一汽丰田总经理田青久:奕泽明年中上市 将为中国开发EV

2017年11月27日07:54  来源:广州日报
 
原标题:奕泽明年中上市 将为中国开发EV

在销量突破600万辆过后,一汽丰田也迎来了新总经理,未来这个合资公司有何大计?在广州车展上,刚刚履新上任的一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久在车展上首次接受本报全媒体记者采访,他透露,TNGA第一款SUV奕泽计划在明年年中推出,同时一汽丰田在以混动为主轴情况下,也会为中国市场研发投入EV车型。

“卡罗拉双擎在今年前10个月,月销平均4000多辆,本来还会更多,但因为资源的问题供不应求。目前国家的产业政策很清晰,所以一汽丰田也在不断地致力于EV纯电动车方面的探讨研究。”

回顾一汽丰田2017年行情,田青久表示,2017年1~10月,一汽丰田完成了58万辆,达到了87%,全年完成70万辆没问题,应该说今年的成绩是非常喜人!他特别指出,坐落在广州车展的华南大区,完成了接近20万辆,同比增长112%,占比达到了接近34%。对于2018年的设想和未来客户的挖掘,田青久表示,之前一汽丰田推出的三大战略,年轻化战略、小型化战略、华北战略,还有三年的改革,当前“品牌年轻化战略可能都是各个车型要重点考虑的问题”,小型化战略也是整个消费升级的变化,TNGA这个架构实际上就是满足用户多样化的需求,一汽丰田将深挖用户体验,把一汽丰田“用户第一、经销商第二、厂家第三”的经营理念落到实处。(全媒体记者邓莉)

(责编:谷妍、邓楠)