闯进北爱尔兰赛决赛 小将颜丙涛成“中国第5人”

2017年11月27日14:18  来源:武汉晨报
 
原标题:小将颜丙涛成“中国第5人”

   17岁的中国斯诺克球手颜丙涛,昨日在斯诺克北爱尔兰排名赛半决赛中,以6:2击败同胞吕昊天,首次打进大型排名赛决赛,成为继傅家俊、丁俊晖、梁文博和肖国栋后,第5位闯入大型排名赛决赛的中国球手,他也由此超越奥沙利文,成为历史上打进大型排名赛决赛最年轻的球手。

  决赛颜丙涛若能战胜马克·威廉姆斯夺冠,也将破掉奥沙利文1993年英锦赛夺冠时保持至今的最年轻大型排名赛冠军选手的纪录。

  本届北爱赛中国军团整体表现甚佳,尽管丁俊晖和中国香港名将傅家俊缺席,另外一位TOP16球手梁文博也在第二轮被爆冷,但多位小将发挥优异,颜丙涛便是其中的佼佼者。前三轮两个4:0和一个4:1,1/8决赛和1/4决赛均经过决胜局过关,继国锦赛后第二次打进四强。半决赛与吕昊天进行内战,颜丙涛6:2获胜创造历史。

  本赛季颜丙涛的表现可谓突飞猛进,此前国锦赛他就一鸣惊人,首轮竟然以6:1大胜奥沙利文,到1/4决赛又挫败希金斯,首次打进大型排名赛四强,打破了丁俊晖保持的排名赛四强最年轻的中国球手纪录。海军

(责编:王博、邓楠)