提供虚假资料 12人被取消购房资格

陈思存

2017年11月26日07:40  来源:华商报
 
原标题:提供虚假资料12人被取消购房资格

  今年以来,西安连续四次出台调控政策,对西安购房资格有着严格的要求和规定。华商报记者昨日获悉,又有12人因提供虚假资料骗购被取消购房资格。西安市住房保障和房屋管理局相关负责人说,调控政策明确“非西安市户籍的购房者需要提供2年以上(含2年)个人所得税或社会保险证明”。这次公布的12人中,有10人是提供假转账凭证骗购,这也是首次发现,另外2人分别提供虚假户籍和虚假完税证明。

  该负责人表示,西安市出台的限购政策明确限购期限是以文件签发当日为界,对限购以前购房者沿用老政策。很多人以为用假转账凭证就能过关,显然是不可能的。

  该负责人称,对此次查处的12名提供虚假购房资料,骗取购房资格的人员,已取消其购房家庭在西安的购房资格,且5年内不得在西安市购房,并将其涉嫌违法犯罪的线索移送公安机关依法严肃查处。

(责编:谷妍、邓楠)