三男子进山游一人脚受伤被困 救援队员进山救援

李力农

2017年11月26日07:16  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:三男子进山游一人脚受伤被困 救援队员进山救援

  三男子进山游一人右脚受伤被困,救援队员进山救援。

  进山游玩儿,除了要有充足的准备之外,还得要谨慎小心。这不,11月23日,三个年轻力壮的小伙子,进山游玩时就发生了意外被困在了山上。

  11月23日下午三点左右,西安公安长安分局子午派出所的民警和陕西秦岭救援队队员接到报警后,立即从秦岭抱龙峪进山搜救。救援队员介绍,晚上打救援电话的一般都是迷路求救,而白天报警求援的被困者,情况可就不那么简单了。

  救援队员:“一般那就是受伤了,或者是脚崴了,或者是摔着了,下不了山了。”

  四十分钟后,在元天台附近传来了被困者的声音。爬到山顶后,救援队员发现三名男子被困在一个山尖上,其中一名男子右脚受伤。

  受伤男子的同事:“滑得很,走到这儿滑了一下。”

  受伤男子:“踩空了,脚可能崴得厉害了。”

  受伤男子的同事:“我们两个准备把他背下去,走不动,又把他背回来,这儿地势高好找,就打了救援电话。”

  随后,救援队员对受伤男子的脚进行了简单的治疗,以免其二次受伤。

  受伤男子:“整个脚腕子都疼,现在不知道到底哪儿疼了。”

  救援队员:“不疼不行,坚持一下。”

  记者了解到,由于山路狭窄陡峭,救援队员只能用担架将受伤男子抬下山。

  受伤男子的同事:“我们十一点多上的山,请了一天假过来逛来了。”

  一路上七八个救援队员肩扛手抬,不断地相互替换着,小心翼翼地把这个一百八十斤重的小伙子往山下抬,直到下午六点左右,终于把他安全地送下了山。

  晚上九点左右,被送到医院的受伤男子给救援队员打电话说,他的右脚足跟肌腱断了,准备接受手术。医生说,幸亏他及时获救,不然麻烦就大了,所以再次提醒大家,进山游要当心。

(责编:谷妍、邓楠)