重口味!芬兰昆虫面包每个含有70只蟋蟀

2017年11月26日08:58  来源:环球网
 
原标题:重口味!芬兰昆虫面包每个含有70只蟋蟀

  据英国《每日邮报》11月23日报道,想到昆虫食品,不少人可能会觉得反胃。然而芬兰一家烘焙集团近日却推出一种特制的昆虫面包,在欧洲开创先河,并强调这一面包是营养美味的食品。

  昆虫面包每一个含有70只蟋蟀。烘焙师将干蟋蟀磨成粉,并与面粉混合。蟋蟀成分占面包总重量的3%左右。昆虫含有丰富蛋白质,因此商家为面包打出了营养特供的宣传。

  芬兰最大的食品公司之一Fazer面包店的创新主管Juhani Sibakov表示,昆虫是一种可持续的食物来源,人类需要创新和可持续的营养来源。

  联合国粮农组织(FAO)于2013年启动了一项鼓励繁殖和消费昆虫的计划,称到2030年,廉价而生态的食物可以满足90亿人的粮食需求。芬兰本月初成为第五个解除销售食用昆虫禁令的欧洲国家。

  11月24日,第一批蟋蟀面包将在11家Fazer面包店推出。由于缺乏针对全国范围销售的蟋蟀粉,最初的销售只会在首都赫尔辛基附近的城市展开。

  根据粮农组织的数据,大约25亿人,早已经开始食用富含脂肪酸、钙、铁和维生素B12的昆虫。 (实习编译:张茵 审稿:刘洋)

(责编:谷妍、邓楠)