施工挖断供水管网 咸阳礼泉县近千户村民停水

2017年11月24日21:00  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:施工挖断供水管网 咸阳礼泉县近千户村民停水

施工挖断供水管网,咸阳礼泉县近千户村民停水。

谁都不敢想象没水、没电的日子。然而,十多天来,咸阳市礼泉县昭陵镇的近千户居民却始终面临着断水的窘境。

记者了解到,上周二以来,咸阳市礼泉县昭陵镇牧鹿村的家家户户就为停水而发愁着。

村民:“洗了菜的水还要洗碗,衣服都不敢洗。”

为了有水喝,各家各户也是使出了各种招数,村里头生活条件好一点的,专门买来了装水的容器,开着车到亲戚朋友家拉水。

村民:“有条件的把车到十公里外去拉水。”

而有的村民,在万般无奈之下,重新启用了封存已久的水窖。他们说,这些水还是今年雨季的时候收集来的雨水。

村民:“自来水停了,就吃这水呢。”

那么是什么原因,使得村民们遇上了如此窘迫的情况呢?

记者:“谁挖断的呢?”

供水管理中心负责人:“修路的。”

记者从礼泉县农村供水管理中心了解到,被挖断的是一条供水主管网。受此影响,昭陵镇西洼村、南阳村、牧鹿村等六个行政村都面临着停水的情况,总共涉及近千户村民。今天下午,记者也找到了负责路面拓宽工程的施工人员。

施工人员:“水管挖断这个事不知道,不清楚。”

目前,当地的供水管理中心正在全面抢修供水管网。据他们介绍,若想恢复正常的供水,起码还得需要三四天的时间。(陕西广播电视台《都市快报》记者 王景文)

(责编:左瑞、邓楠)