双眼皮手术成功的标准有五个 术后需注意什么

2017年11月24日15:23  来源:家庭医生在线
 
原标题:双眼皮手术成功的标准有五个 术后需注意什么

  双眼皮带给人的感觉是熠熠生辉,永远都是那么的有精神美丽,这让单眼皮的求美者可是羡慕不已。其实,双眼皮手术是目前比较常见的整形手术之一,也越来越多的爱美人士进行双眼皮手术,但他们不了解术后要怎样才算是成功的呢。对此整形专家表示,每个求美者的自身情况都不一样,双眼皮是否好看也不能一概而论。那么,双眼皮手术成功的标准是什么?下面我们就一起跟着整形专家来了解一下吧。

  双眼皮手术成功的标准有以下五个:

  1、重睑宽窄适中,重睑线自然流畅。重睑线至睑缘的眼皮薄平,两侧对称,形态自然美观,看不出人造痕迹。

  2、眼裂较手术前明显增大,目光炯炯,给人以眼大有神,楚楚动人之感。

  3、造成整个容貌的明显变化,起到为容貌增辉添彩的美化作用。

  4、医生、受术者及旁观者均称满意。无并发病和后遗症。

  5、眼睛的大小一样,对称美观,眼型自然美观。

  割双眼皮后的注意事项:

  1、为了防止术后出现感染,导致疤痕的产生,术后应保持伤口的清洁,防止沾水,在摘去覆盖是纱布后,如果伤口有血痂或分泌物可采用无菌生理盐水或医用酒精进行小心擦拭。

  2、为了避免加重术后出现,出现血肿现象,手术后不可立即服用含有阿司匹林类的抗凝血药物,一般疼痛会随着时间的推移慢慢减退。术后要避免眼睛遭受撞击,应小心保护,如果一旦发生严重血肿或出血不止的现象,一定要及时去医院复诊。

  3、术后在摘去覆盖的纱布后,应早日做好睁眼运动,只有不断的加强睁眼的活动才能促使眼部肌肉和周围的血液循环,减轻手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收,加快恢复时间。

  4、术后的3-6个月属于手术的疤痕增生期,在此期间求美者应谨慎使用含有金属类的化妆品和护肤品,因为这类产品会加重切口疤痕的增生,影响术后效果。

(责编:任志慧、邓楠)