西安:抓好沿河农村污水处理工作 全面完成年度治污截污任务

庞乐

2017年11月24日07:39  来源:西安日报
 
原标题:抓好沿河农村污水处理工作 全面完成年度治污截污任务

  昨日,市委常委、市委统战部部长史晓红调研清河河长制落实情况时强调,要全面贯彻河长制相关要求,负起责任,下定决心、花大力气抓好清河沿岸环境整治、截污清淤等工作,圆满完成清河今年整治任务。

  史晓红先后走访调研了振兴街道慕郑村清河小镇污水处理项目、尚寨直排支沟项目和武屯镇老寨村污水收集项目。

  在振兴街道慕郑村清河小镇,史晓红实地察看了正在建设的污水处理设施工地,详细询问了该项目的建造进度及设计处理能力。并鼓励相关负责人“认真实施截污工程改造,做好水文章,实现经济效益与生态效益协调发展”。

  史晓红指出,清河治理事关阎良、临潼两个区县的生态环境,一定要提升站位,认真学习党的十九大报告中关于生态文明建设的有关要求,全面贯彻落实河长制各项工作任务,为我市河流治理和农村治污打好基础。

  史晓红强调,一是强化巡查。坚持“查、管、治”相结合,各级河长要切实负责管河、治河、护河的责任。二是强化管理。以问题为导向,对建立的违建、排水口等问题台账,逐一销号解决。三是强化治污。通过招商引资和积极争取上级项目的方式,抓好沿河农村生活污水处理等工作,全面完成年度治污截污任务。四是要提前筹划,尤其是绿化美化工作,确保明年河道两岸植树增绿有的放矢,努力实现水清、坡绿、环境美。

(责编:谷妍、邓楠)