罗马多地区日供暖缩减至两小时 为省钱遭民怨

2017年11月24日15:51  来源:中国新闻网
 
原标题:罗马多地区日供暖缩减至两小时 为省钱遭民怨

据欧联网援引据意大利欧联通讯社报道,入冬以来,绵绵细雨不断,意大利首都罗马较往年显得更加寒冷。

而今年罗马市政府为了省钱,打着降低空气污染源排放的旗号,将罗马很多集中供暖区域的供暖时间缩减为2小时,引起了市民的强烈不满和抱怨。

据报道,近一周以来,罗马成千上万的市民纷纷给市政府和社会福利保障机构打电话,质问政府为什么将供暖时间改为每天晚上8点到10点,2个小时的供暖还没有等房间温度升高,暖气片就已经变得发冷。

市民抱怨说,正常的成人还可以忍耐,家里的老人、孩子对冰冷的卧室根本无法忍受。很多家庭担心老人和孩子感冒,几乎不敢让老人和孩子在寒冷的浴室洗澡。希望罗马市政府考虑民众的疾苦延长供暖时间。

一位市民表示,往年罗马供暖一般是下午4点开始,凌晨1点停止供暖,市民勉强可以坚持到早晨。现在供暖2个小时,居民对政府的这种做法不理解,而且表示抗议。

据悉,罗马近期不仅居民区供暖不能保障,就连学校、幼儿园也不能正常供暖。有的公立学校和幼儿园至今一直没有暖气。很多家长害怕孩子着凉,干脆不送到孩子去幼儿园或上学。上学的孩子为了御寒不得不穿着厚厚的棉衣、带着手套写字。

罗马社会福利保障机构接到市民的投诉后,已将市民的意见转达市政府。希望政府考虑民众的意见,尽快采取措施延长供暖时间,确保居民的正常生活和学生的正常学习。

(责编:左瑞、邓楠)