俄拟严惩虐待动物者 最高或被判5年监禁

齐莹

2017年11月24日08:57  来源:环球网
 
原标题:俄拟严惩虐待动物者 最高或被判5年监禁

  据俄新社11月22日报道,俄国家杜马当日一读通过了一项法律草案,拟加大对虐待动物者的惩罚力度。

  据报道,这项法案中规定,虐待动物导致其受伤或死亡的,可能会面临高达8万卢布(约合9024元人民币)的罚款或一年强制性劳动,甚至3年以下监禁。若为团体施虐,或虐待动物时有儿童在场,或相关影像材料被上传至互联网,则施虐人将面临更严重的惩罚。罚款可能增至10万至30万卢布,强制性劳动两年,监禁期上限也将提高至5年。

  俄新社称,最近俄罗斯国内一些虐待动物的案例引起了公众的很大反应。其中问题最严重的是哈巴罗夫斯克地区,有人持续虐待猫、狗、鸽子等,因此死亡的动物数量已经达到了15。而根据现行法规,对于虐待动物者的最高刑罚为两年监禁。

(责编:谷妍、邓楠)