工信部部署 5G试验第三阶段工作

2017年11月24日08:41  来源:经济参考报
 
原标题:工信部部署 5G试验第三阶段工作

  23日,工信部正式下发《关于启动5G技术研发试验第三阶段工作的通知》(以下简称“《通知》”)明确了未来试验目标,将重点面向5G商用前的产品研发、验证和产业协同,开展商用前的设备单站、组网、互操作,以及系统、芯片、仪表等产业链上下游的互联互通测试,全面推进产业链主要环节基本达到商用水平。

  《通知》要求,协调资源,加快完成中国信息通信研究院5G实验室和北京怀柔外场试验系统的构建与优化,形成多厂家、室内外一体的测试环境,确保按时满足第三阶段试验需求;要求按照《关于第五代移动通信系统使用3300-3600MHz和4800-5000MHz频段相关事宜的通知》(工信部无〔2017〕276号)确定的频段尽快开发设备,根据标准进展同步更新设备能力,力争与国际标准同期推出5G预商用产品。侯云龙

(责编:任志慧、邓楠)