百利得将以16亿美元收购高田 气囊充气泵业务遭摈弃

2017年11月23日16:18  来源:环球网
 
原标题:百利得将以16亿美元收购高田 气囊充气泵业务遭摈弃

   据美国汽车新闻11月22日报道,在几个月的破产保护申请未果之后,日本安全气囊制造商高田公司与全球汽车安全部件供应商百利得汽车安全系统公司(KSS)达成了最终协议,KSS以16亿美元(约106亿元人民币)收购高田。

  正如6月份两家公司达成的初步协议中所宣布的那样,KSS实质上将获得高田的全部资产。但该协议中不包含高田硝酸铵安全气囊充气泵的相关业务,因其导致了全球大规模的召回。这部分业务将由重组的高田运营,但最终将被淘汰。

  KSS将通过债务和股权相结合的方式为收购高田提供资金。一旦日本和美国的破产法庭批准,这笔交易预计将在2018年第一季度完成。

  KSS的总部位于美国底特律,但为中国所有,其表示,此次交易将会使公司跻身全球汽车安全业务领导者。目前,KSS称其拥有70亿美元(约464亿元人民币)的收入,在23个国家拥有约6万名员工。

  KSS总裁Yuxin Tang在一份声明中表示,KSS与高田本着合作的精神进行交易,并期望KSS和高田的高管和员工们在初步整合到战略执行的过程中都能发挥关键性作用。双方都期待尽快完成交易,并推动新合并公司下一阶段的增长。

  到目前为止,全球至少有18人因高田的安全气囊问题而死亡,这些安全气囊可能在弹出时发生爆炸,迸射出的金属碎片造成严重安全隐患。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)在其官网上称,到2019年,问题安全气囊将会继续被召回,这将使受影响的安全气囊总数达到6500-7000万。

  (实习编译:肖光俊 审稿:刘洋)            

(责编:任志慧、邓楠)