电子科大银杏树叶黄了! 成都交警发观赏交通指南

2017年11月23日17:19  来源:四川新闻网
 
原标题:电子科大银杏树叶黄了! 成都交警发观赏交通指南

随着天气逐渐转冷,位于成都成华区建设北路二段的成都电子科技大学沙河校区内的1600余株银杏树渐次变黄,迎来了银杏观赏的最佳时节。秋风一起,银杏叶片片飞舞,十分美丽,引得路人纷纷驻足观看。今日,成都交警五分局发布观赏银杏交通指南。

据了解,即日起至12月7日,电子科技大学沙河校区内将举办“文旅成华 醉美成电”天府文化银杏艺术周活动,市民在欣赏校区内最美银杏叶的同时也可参与艺术周相关活动。本周六(11月25日)校区内将举行银杏艺术周开幕式,举办银杏交响乐诗会朗诵。本周日(11月26日)将邀请成都本土民谣歌手及校园民谣演唱者在沙河校区主楼广场献上一场视听盛宴,感兴趣的市民朋友可前往电子科技大学沙河校区观赏。下周五、周六(12月1日、12月2日)晚19:30分别在校区举办以天姿国乐《聆听中国》、弦乐与国乐《江河的脉动》为主题的原创民族交响乐赏析活动。整个银杏艺术周活动期间还有“金岚墨彩”银杏书画展、银杏季网络文化活动及“银杏赏记”摄影作品展等活动。

民警提醒,因电子科技大学沙河校区周边道路停车条件有限,且校园内部不对外停车。建议欲前往电子科技大学沙河校区观赏银杏、参与天府文化银杏艺术周活动的市民尽量选择公共交通方式或骑行共享单车到达。可选择地铁3号线前锋路站点(B口、C口)。乘坐公交车的市民可选择乘坐27路、34路、42路、65路、180路及342路在一环路东一段站点下车;75路、159路在建设北路一段站点下车;7路、49路及113路在府青路一环路立交桥站点下车。BRT快速公交桃蹊路站或建设路口站下车。市民可提前规划好出行时间及路线,错时前往观赏。同时,请市民将车辆停放在正规的临时占道停车场内,切勿随意停放,民警将加大电子科技大学沙河校区周边道路的巡查管控力度,对乱停乱放的车辆实施处罚。(记者 梁鹏)

(责编:左瑞、邓楠)