帮出差兰州的丈夫补办手机卡

跑4次移动营业厅 就是办不成

2017年11月23日10:04  来源:华商报
 
原标题:跑4次移动营业厅 就是办不成

第一次

要求提供委托书

第二次

要求当事人持委托书拍照

第三次

要求手持委托书和身份证拍照

然而,身份证已经寄回了延安……

为了帮在外出差的丈夫补办一张移动手机卡,李女士先后4次到延安移动公司的营业厅办理业务,均无功而返。

丈夫出差兰州手机卡出问题

妻子在延安折腾3次没办成

“我丈夫前几天去兰州出差了,到达后,突然发现延安的手机号用不了,经过当地营业厅检测,这个延安移动的手机卡出了问题,需要重新补办一张手机卡,由于手机卡无法跨省补办,我丈夫就托朋友将身份证带回延安,委托我补办手机卡。”11月21日,李女士说,没想到,原本很简单的一件事,却因为需要种种证明变得无比困难。

11月19日,李女士拿到丈夫的身份证原件,便带着她的身份证和丈夫的身份证原件,到位于延安市新洲东路中国移动翟则沟营业厅补办手机卡。

“为补办这张手机卡,当天一共去了3次营业厅,第一次我带着两个人的身份证去的,营业厅的工作人员说要提供委托书,我回去联系丈夫写了个委托书通过微信发来。当我带着委托书再次办理时,工作人员称需要当事人手持委托书拍照,当我丈夫手持委托书拍照后,营业厅又说是必须手持委托书和身份证拍照。”李女士说,因为身份证已经带回延安了,要求手持身份证和委托书一起拍照,这是无法完成的任务。前后折腾了3次,卡还是没有办成,但她老公在兰州咨询陕西移动,得到的说法是只要带着委托人和被委托人的身份证就能补办。

咨询客服电话说能办

营业厅就是不办理

11月21日,李女士邀请华商报记者与他前往中国移动翟则沟营业厅再次补办业务。在出示了身份证和委托书后,工作人员已经认出了李女士,便对李女士说:“这个你前两天已经来过了,没有委托书和身份证在一起的照片,仍然无法办理。”对于这种特殊情况如何处理,该工作人员称,这是他们公司的规定,资料不齐全无法办理。

随后,华商报记者拨打中国移动客服电话10086咨询补办卡的相关情况,工作人员明确告诉记者,如果是在延安补办普通的手机卡,只需要提供委托人和被委托人的身份证原件,营业厅通过审核后就可以补办。

“前后跑了好几次也没办成,我丈夫因为把身份证给捎回来了,现在在兰州也是寸步难行,住不了酒店,买不了车票,目前寄宿在朋友家中。我这一两天就赶紧找个快递把身份证给他寄过去,等他回来了再说。”李女士说,作为妻子,带着夫妻双方的身份证都无法办卡,她对此已经不抱希望了。 华商报记者 张建全

(责编:谷妍、邓楠)