不仅是旅游! 泰国欲吸引更多富人到泰国居住或投资

2017年11月23日11:29  来源:环球网
 
原标题:不仅是旅游! 泰国欲吸引更多富人到泰国居住或投资

  据香港《南华早报》11月21日报道,泰国旅游和体育部长科甘·瓦他那朗恭正在履行一项经济使命——吸引高收入人群到泰国居住、投资甚至退休养老,而不是仅仅前来旅游观光。

  据报道,该措施是泰国旅游部门一系列大规模促进游客开支计划的重点。泰国旅游局也推行了特殊签证政策以吸引更多富裕人士居住泰国。根据该政策,外国人在泰国居留时间将被允许长达20年。

  科甘·瓦他那朗恭指出,目前已经有许多外国投资者选择在房产投资热门地买公寓,曼谷是最受欢迎的一个城市。此外据听说清迈、芭提雅和普吉府也逐渐吸引外国买家前往。

  自2003年来,泰国已经发行了4800张“泰国精英”签证,外国人在缴费过后可在泰国居留5到20年不等的时间。(实习编译:曲智鑫 审稿:谭利娅)

(责编:谷妍、邓楠)