法媒:国际保护组织拟放宽蓝鳍金枪鱼捕捞限制

王战涛

2017年11月23日07:39  来源:环球网
 
原标题:法媒:国际保护组织拟放宽蓝鳍金枪鱼捕捞限制

据法国媒体11月22日报道,国际大西洋金枪鱼保护委员会(ICCAT)于21日通过会议决定,放宽对蓝鳍金枪鱼的捕捞限制,这可能会对此类濒危物种的繁衍造成威胁。

有消息人士在国际大西洋金枪鱼保护委员会11月21日的闭门会议结束后向记者透露,开放给各国的蓝鳍金枪鱼的捞捕量将于2020年增加50%,达到3.6万吨。

皮尤慈善信托基金会(Pew Charitable Trusts)成员、ICCAT会谈官方观察人士保罗·塔克(Paulus Tak)称,这对于金枪鱼的保护事业而言是一大退步。他还指出,ICCAT的决策忽略了蓝鳍金枪鱼的存量情况。

报道称,尽管有证据指出蓝鳍金枪鱼存量逐渐减少,ICCAT仍不顾一些成员的反对,放宽各国的捕捞量。相关捕捞业的产值超过10亿美元(约合人民币66亿元),是日本料理产业的重要支柱。

(责编:谷妍、邓楠)