鼻子挤出白色分泌物是什么

2017年11月22日10:58  来源:家庭医生在线
 
原标题:鼻子挤出白色分泌物是什么

  人们对于鼻子上的小黑点都感到非常的困惑,十分迫切的想要把它清除干净,可是任凭人们想尽了办法,也无法彻底的把黑头清除掉。那究竟为什么鼻子上会有这些令人烦恼的小黑点的存在呢?又是为什么它只要一挤就会冒出白色的条状物呢?

  根据调查了解到,这些从鼻子上挤出的白色条状物很有可能是脸部油脂的分泌物。大家都知道,人的脸上最容易出油的部位是非鼻子莫属了,尤其是混合油性皮肤和油性皮肤。

  人一天下来所积累的的灰尘和油脂都在脸上堆积下来,而晚上若是没能清洁到位,油脂和灰尘就会堵塞脸部的毛孔,尤其是鼻子。久而久之,也就形成了我们平时所看见的小黑点,而从小黑点中挤出的白色条状物就是残余的油脂分泌物。所以为了避免鼻子上出现“恶心”的白色条状物就一定要做好清洁工作,最好是要用洗面奶在鼻子附近打圈按摩,进行全面的清洁。

  还有一种可能性是鼻子上挤出的白色条状物是螨虫。不知道平时经常挤黑头的人有没有发现,从鼻子上挤出的黑头的尾部总是有白色的东西,那些有可能就是螨虫的分泌物。

  因为其实在人睡觉的床上是存在着很多细微的、肉眼无法看见的螨虫的,它趁着人们睡着的时候,进入人的皮肤里面,造成人们脸上的皮肤过敏和毛孔粗大。人的鼻子很可能就留下了螨虫的分泌物,所以要及时更换和清理床上用品,定期将被子、枕头放到太阳下面去杀菌。

  另外,鼻子上挤出的白色条状物可能和粉刺有关系。这是因为人的皮肤的新陈代谢能力慢慢的变慢,旧的皮脂仍然留在脸上,没能得到及时的清理,它残留在皮肤中,就形成了所谓的黑头。

  消灭黑头是一场艰难的持久战,需要人们每天注意清洁,这样才能避免长更多的黑头。

(责编:王博、邓楠)