北控男篮否认裁掉马布里

2017年11月22日07:29  来源:华商报
 
原标题:北控男篮否认裁掉马布里

  日前,有传闻称,CBA北控男篮对外援马布里的表现很不满意,准备将马布里裁掉,并称目前北控男篮已经在试训前NBA球员特雷·伯克,以替换马布里。昨日,北控男篮否认传闻。

  今年夏天,马布里未与北京首钢男篮续约,随后他转投了与首钢同城的北控男篮,在北控男篮宣布签约马布里后,不少人都对马布里有所质疑,认为马布里岁数太大。目前,北控男篮本赛季已经打了8场比赛,马布里8场均首发出场,场均可以得到13分以及5.9次助攻和5.4个篮板球,这其中,虽然得分一项是其CBA生涯最低,但是助攻是近三年来最高,并且篮板球为CBA生涯最高。

  在北控男篮主场迎战福建的比赛后,由于在主场大比分输球,主帅丁伟在发布会中称外援不作为,没有起到带动球队的作用。而在该场比赛中,马布里首发出场,共打了39.3分钟,全场7投2中,仅仅得到5分。因而,外界认为教练对马布里不满,进而认为北控男篮可能换掉马布里。不过,北控男篮很快表态,俱乐部没有裁掉马布里的决定,也没有所谓用试训外援准备顶替马布里的举措。(记者 梁军)

(责编:王博、邓楠)