法院为20人追回近80万元执行款

2017年11月22日16:43  来源:南宁晚报
 
原标题:法院为20人追回近80万元执行款

昨日,青秀区法院举行涉民生案件执行案款集中发放仪式,共向20名申请执行人现场发放执行款791678.6元。

“衷心感谢青秀区法院。如不是你们,我都不知道要怎么拿回自己的钱!”现场,拿到执行案款的申请执行人周女士感激地对执行法官说。

周女士曾是一家医院的员工并任该院保洁员,2007年1月起至2016年2月1日,一直在该医院工作。2016年2月1日,该医院将室内保洁工作承包给一家公司,并将周女士转至该公司,工资也由该公司支付。周女士认为,该医院解除了与自己的劳动关系,向医院申请解除劳动关系的经济补偿金。经过终审判决,法院最终判定周女士与公司的劳动关系存续期间未包含在周女士与该医院的劳动关系存续期间,因此该医院向周女士支付解除劳动合同的经济补偿金19104元。

“盼了这么久,终于盼到了这一刻!”周女士接过执行款后连声道谢,喜悦之情溢于言表。当天同样领到执行款的还有周女士的工友周某,她也同样领到19104元钱,很是开心。

据了解,2017年是执行攻坚年,年初至今该院执行局累计结案5517件,执行回款6.82亿元。从10月份“执行冲刺行动”开展以来仅用一个多月的时间就执结案件115件,执行回款1.52亿元,其中涉民生案件36件,标的额127.29万元。(记者 蒋爱云)

(责编:左瑞、邓楠)