美军空袭索马里极端民兵组织 百余名极端分子被消灭

朱梦颖

2017年11月22日10:32  来源:环球网
 
原标题:美军空袭索马里极端民兵组织 百余名极端分子被消灭

  据德国《每日新闻》11月21日报道,美军在最近一次对索马里反政府武装组织“青年党”的空袭中,共消灭百余名极端主义分子。近月,美军明显扩大了对极端民兵组织的打击力度。

  报道称,美军在索马里空袭中消灭了100多名极端分子。美军驻非洲派遣部队表示,其攻击目标是位于索马里首都摩加迪沙西北部约200千米处的极端民兵组织“青年党”营地。此次袭击已与国际承认的索马里过渡政府沟通过,并未造成平民伤亡。

  报道还称,美军近月对索马里极端民兵组织的打击力度明显提高。美军宣布,将继续针对并打击索马里极端民兵组织“青年党”。

  据悉,该民兵组织“青年党”在过去十年曾多次试图推翻西方支持的索马里政府。该组织还与基地组织有联系,并一再攻击摩加迪沙和其他城市的餐厅及酒店。

(责编:谷妍、邓楠)