长庆油田涌动“入党潮”

2017年11月22日10:13  来源:人民网-陕西频道
 

近日,长庆油田采油九厂薛岔作业区已有9名员工向党组织递交了入党申请书。据不完全统计,党的十九大胜利闭幕以来,长庆油田已先后有300多名员工申请加入中国共产党。

十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会。长庆油田从机关到一线,从领导干部到基层员工,以极大的热情学习贯彻十九大精神。

“我们要切实学懂弄通做实党的十九大精神 。”近日,长庆油田薛岔作业区薛二转中心站安全副站长袁金畤向组织递交了入党申请书,“作为油田基层一线员工,学习贯彻十九大精神,就是要不断加强自身业务技能的学习,积极向身边的优秀共产党员学习,在油田发展中做出贡献。”

长庆油田采油二厂华池作业区今年7月份参加工作的“90后”大学生刘喆说:“十九大报告中,习近平总书记对我们年轻人寄予的期望,让我对未来充满了信心。”

长庆油田陇东油区庆12转井区庆十二转站控岗员工赵晋永说:“十九大召开后,我认真学习领会了报告精神,我再次递交了申请书,想以一名党员的标准更加严格要求自己,认真履行岗位职责,为保障国家能源安全尽自己的努力。”

递交入党申请书的人员里,有刚参加工作的大学生,有基层的员工,还有已退休的职工。近年来,长庆油田党组织坚持严标准、高要求,做好党员发展工作,注重在基层一线、操作工人、科研人员中发展党员,不断优化党员队伍结构比例,严格把好党员入口关,认真做好入党积极分子考察培养,学习教育,确保将最优秀的苗子输送到党员队伍中来。(雷浩)

(责编:邓楠、雷浩)