兴庆公园一疑似孕妇落水 55岁女士跳湖救人

2017年11月21日08:08  来源:华商网-华商报
 
原标题:兴庆公园一疑似孕妇落水 55岁女士跳湖救人

8821k7ap.jpg

  每天,这个城市的角角落落都有些感人的事在发生。昨日上午9时,在兴庆宫公园锻炼的人们突然听到了呼救声”有人坠湖了”,55岁的张海花立即跳下湖施救,最终在众人帮助下救起坠湖女子。人们发现,该女子好像还是一名孕妇。

  “女子漂在离湖边三四米的地方”

  昨日上午9时许,兴庆宫公园内,一群正在跳舞的人突然听见不远处阵阵呼救声。“救命啊,快来救人啊,有人掉湖里了。”

  “那声音就在离我们二三十米远的地方,大伙赶紧围了过去。”一位目击事发过程的跳舞者说,“一个女子漂在湖面离湖边三四米的地方,四肢已经不动了。就在大家找木棍,找船准备施救的时候,我们舞伴中有一个人跳进了湖里,朝那女子游了过去。”

  跳湖救人的是55岁的张海花女士。“当时看到女子头部位置还在冒气泡,但身子似乎已经没知觉了,我觉得应该还能救回来,就啥都没顾脱了跳舞的裙子,跳进了湖里,想救她。”

  做心脏复苏后落水者苏醒

  疑是孕妇

  其实张海花的水性也就一般。“我从来没在自然水域游过泳,更没游泳救过人,后来回想起来才有些后怕。可当时哪顾得上这些,救人要紧啊,等他们找来棍子和船救人,恐怕就来不及了。”张海花说。

  张海花靠着双脚踩水,游到了坠湖女子的身旁。“水挺深的,至少我脚挨不到底。”张海花说,“我抱住这名女子的时候,大伙找来了木棍,从岸边把我俩拉了上来。”

  人是上来了,可此时落水女子已经没有了意识,就在大伙等待120的时候,一名穿着黄色外套的中年女性说自己是医护人员,为这名溺水女子做起了心肺复苏。“她把落水女子的上衣撩开,我们看到这名女子腹部隆起,可能是孕妇吧。”一些目击者告诉记者,“大概按压了十多分钟,这名女子醒了过来。大伙才松了一口气。”

  “看到她睁开了眼 我很欣慰”

  最终落水女子被120急救车拉走。“我从湖里上来,浑身都湿了,去卫生间简单处理了一下,再回来时就看到这名女子的眼睛已经睁开了。“张海花说,自己看到女子醒过来感到很欣慰,“平生第一次真真实实地救了一个人,挺自豪的。”

  “我就走到她面前,告诉她是我救了她。然后她没任何反应也没回应,但我知道她已经没生命危险了。“张海花说完这句话就离开了。

  昨晚,华商报记者采访张海花时,她说,她救人也不图什么,就希望这名女子好好地活下去。 华商报记者 谢涛

(责编:谷妍、邓楠)