美满公司同意以约60亿美元价格收购芯片对手

2017年11月21日09:20  来源:新华网
 
原标题:美满公司同意以约60亿美元价格收购芯片对手

  美国芯片制造商、美满电子科技公司同意以大约60亿美元价格收购竞争对手Cavium公司。

  美国彭博新闻社20日援引消息人士的话报道,美满将以现金和股票混合的方式收购Cavium。报道说,这两家企业最早20日宣布相关细节。

  美满成立于1995年,总部位于美国加利福尼亚州圣克拉拉,其强项是制造控制硬件驱动的芯片。随着技术更迭,这块市场的增长已经停滞。

  Cavium总部位于加利福尼亚州圣何塞,主营网络处理器,正视图利用英国ARM控股公司的技术突破美国英特尔公司在服务器微处理器市场“独孤求败”的局面。

  不过,Cavium公司的努力仍处于早期阶段,因为英特尔公司在这一领域所占市场份额超过99%。

  美满市值100亿美元。Cavium市值52亿美元。双方可能达成交易的消息本月早些时候传出后,美满股价迄今上涨超过10%。

  美满与Cavium的并购交易如果实现,意味总规模达3000亿美元的半导体行业向整合再迈一步。过去两年间,芯片制造商加快并购竞争对手,以期应对成本上涨和客户群萎缩。

  本月早些时候,美国博通公司对高通公司发起收购,希望借此成为无线行业通信芯片举足轻重的供应商。博通出价超过1000亿美元,遭高通拒绝。

  路透社先前报道,博通准备在12月8日截止日前提交多个高通董事提名人选,力争股东投票选举这些人进入高通董事会,迫使高通向博通就范。(卜晓明)(新华社专特稿)

(责编:谷妍、邓楠)