全国体育院校德育工作研究会年会在西安举行

2017年11月20日10:59  来源:人民网-陕西频道
 

为积极探索新时期德育工作的实践方略,全面推动中国体育教育事业发展,11月18日,全国体育院校德育工作研究会2017年年会在西安体育学院举行,来自全国15所体育专业院校专家代表参会,围绕“立德树人、育才兴体、兴体报国”主题进行探讨。

据悉,全国体育院校德育工作研究会自2005年成立。12年来,平台效应得到了全国体育院校的高度认同,成员单位由最初的8所发展到了如今的15所,覆盖了全国所有的专业类体育院校。

西安体育学院党委书记吴长龄简要介绍了陕西及西安历史、地理、文教基本情况,与大家交流了学习《习近平的七年知青岁月》的心得体会。

国家体育总局科教司教育处处长隆胜军从三个方面指出做好新时期体育院校德育工作的重点,要学习贯彻十九大精神,谋划做好新时代的体育教育工作;要深刻认识和全面把握全国高校思想政治工作会议对体育院校提出的要求和任务;要针对体育院校大学生特点来推进思想政治“三进”工作。

西安体育学院院长朱元利从“夯实文化育人主阵地”、“探索文化育人新载体”、“打造文化育人精品牌”三大方面,回顾梳理了西安体院近年来德育工作的总体思路和主要做法。他介绍,近年来,西安体育学院立足体育特色发展,坚持以德立教、以人为本,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,提升了德育工作的科学性、有效性,为“健康中国”建设和“一带一路”倡议培养出更多高素质应用型体育人才。

来源:当地供稿

(责编:李志强、李浩)