东南汽车发布新能源规划

2017年11月20日09:43  来源:广州日报
 
原标题:东南汽车发布新能源规划

车展上,东南汽车首发两款纯电动车型——DX3 EV和纯电动小型车EV10,并发布全新新能源发展规划,并由旗下两款主销车型——2018款DX7、2018款DX3领衔的全明星阵容展示了一个在品牌、市场全面跃升的新东南。

新能源对于东南汽车而言已经是老课题了,借助此次车展,东南汽车也重磅发布了2017至2025年新能源发展规划:未来8年,东南汽车将在纯电动和插电式混合动力领域继续加大研发投入,打造东南掌握核心平台(新能源专用)、轻量化技术及整车系统集成的研发体系,与三电、智能网联供应商紧密合作,进一步加深在整车项目的合作开发。通过在自主研发、产品布局、产能提升三个方面夯实东南汽车新能源整体实力。在2017年至2025年间,争取实现每年至少有一款新能源车型上市,实现在新能源各主流细分市场的全面覆盖。

DX3 EV是东南汽车在DX3基础上,正向自主研发推出的首款纯电动SUV车型。配置方面,DX3 EV采用三元锂电池,电池容量43.1Kwh,最大续航里程310Km,快充模式下电池容量从0到80%时间45min,慢充时间小于9h,最高车速130Km/h,爬坡能力大于30%,相较同级别EV车型具有更大车身空间、更强配置表现、更长续航里程。近日,中国乘联会发布了2017年10月份国内SUV销量排行榜,东南DX3销量再度破万,成功跻身小型SUV“销量万台俱乐部”。 (李光曼)

(责编:谷妍、邓楠)