马德里内斗战成0:0 巴萨大胜一骑领先 

2017年11月20日07:41  来源:武汉晨报
 
原标题:差10分,“齐玄宗”今年悬了

  皇马大将拉莫斯鼻子被撞出血

  新华社马德里电 西甲第12轮昨日上演两场重头戏:在马德里“德比战”中,皇家马德里于客场被马德里竞技0:0逼平;与此同时,巴塞罗那则在客场3:0大胜莱加内斯,并将积分榜上对皇马的领先优势扩大到了10分。

  有“玄宗”之称的齐达内执教的皇马本轮首次做客万达大都会球场,挑战同城兄弟马德里竞技,双方经过激烈对抗,最终互交白卷。本赛季在联赛中进球数寥寥的两队当家射手克·罗纳尔多和格列兹曼再次哑火。马竞则迎来主场三连平。目前皇马和马竞在积分榜上同积24分,分别排名第三、第四位。

  开场后,科雷亚的单刀滑门而出,克罗斯的一脚射门也差之毫厘。第35分钟,拉莫斯在一次头球攻门中被卢卡斯踢中面部,鼻腔出血。下半时,齐达内以纳乔换下因伤无法继续比赛的拉莫斯。第78分钟,加梅罗面对出击的皇马门将卡西利亚选择挑射空门,瓦拉内在门线上头球解围。而C罗则在此后数次错过打破僵局的机会。0:0的比分最终保持到终场。

  巴塞罗那本轮客战莱加内斯,苏亚雷斯连进两球,保利尼奥则在比赛最后阶段锦上添花。取胜后的巴萨以12轮11胜1平积34分的成绩继续高调领跑西甲积分榜。

(责编:王博、邓楠)