西藏林芝地震受灾群众得到妥善安置

2017年11月20日17:01  来源:新华网
 
原标题:西藏林芝地震受灾群众得到妥善安置

记者20日从西藏从林芝市了解到,林芝“11·18”地震后,党政军警民协同作战,林芝已设立临时集中安置点49个,搭建帐篷505顶,并配备防潮垫、手电筒、应急灯等附属设备,对房屋存在安全隐患的2000多名群众进行了集中安置。

目前,救灾力量已清理抢通国省道及县乡道路162处、恢复通信线路53处,紧急疏散、转移受灾群众,组织调运帐篷、活动板房、棉衣棉被等急需物资,受灾群众得到妥善安置,生产生活基本恢复正常。

据介绍,这次地震共引发余震300多次,波及到米林、巴宜、墨脱、察隅、波密、工布江达等6县(区),造成1.2万多人受灾,近3000户房屋不同程度受损,24栋办公用房、7个派出所、9所卫生院、25所学校以及个别寺庙(含拉康、日追),部分道路、通信线路、防洪堤、灌渠等基础设施不同程度受损。

截至记者发稿时,林芝地震未引发次生灾害。各级干部正继续深入开展灾情排查统计,妥善安排灾区群众基本生活,进一步做好基础设施修复工作,严密防范余震和次生灾害,做好灾害损失评估,当地社会秩序平稳,工布新年气氛浓厚。

19日是工布新年大年初一。在离震源最近的米林县派镇加拉村,村里的停车场上搭建了12顶救灾帐篷,群众欢聚在一起祝福新年。“从地震到现在,我们吃饭、睡觉都有保障,大家和以前一样热热闹闹过新年!”村委会副主任达瓦次仁说。(记者薛文献、张宸)

(责编:左瑞、邓楠)