曲江圣元热力公司已点火 供暖情况有待观察

南岳

2017年11月20日07:13  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:曲江圣元热力公司已点火 供暖情况有待观察

曲江圣元热力公司已点火,供暖情况有待观察。

今年供暖开始前,西安市南门供热站和曲江圣元热力公司管道接连发生火情,那么这两个热力单位目前的供暖情况?今天(11月19日),记者先是赶到了西安市雁翔路的金地翔悦天下小区。

业主:“前两天有太阳的时候,我家里是11℃,今天早上起来一看,家里面就9℃,晚上要开一夜的空调。”

离西安曲江圣元热力公司承诺的供暖日期还有一天,金地翔悦天下业主家里的暖气管道依然冰凉,明天能不能来暖气大家心里都没底。而今天早上小区物业在业主群里的一句话,让大家炸了锅。

业主:“今天早上九点,楼管在群里通知说是和热力公司进行了联系,等一下会出个通知,肯定会延期,11月20号肯定供不了暖。然后过了一会儿物业出通知了,说是要到11月22号才能供暖。”

随后,记者电话联系了西安曲江圣元热力有限公司。

工作人员:“主热源厂今天开始点火,点火之后温度是慢慢升温的,物业说的22号,可能就是在22号业主家里已经达到市政供暖标准了。”

工作人员告诉记者,圣元热力供热的小区陆续会进行供暖,温度是否能达标,还有待观察。

随后,记者又赶到了位于西安市南稍门的中贸广场小区。

业主:“暖气片温温的。往年摸着暖气都是烫手的,今年到现在就是温的,往年只穿个羊毛衫,今年得穿棉袄、厚毛衣。”

西安市南稍门、振兴路一带的小区普遍存在上述情况,说没有暖气,家里暖气片有温度,但说有暖气,可是家里的温度却迟迟上不去,所有人在家都得穿上外衣。这种情况,和11月2号发生在西安市振兴路南门供热站的那场大火有直接关系。

工作人员:“南稍门附近都是南门供热站带的,前段时间出事了,我们把小区分给其它供热站供热了,供暖效果可能不是太好,我们现在已经做了调整。”

记者走访过程中,西安市振兴路、围墙巷、南稍门、朱雀路的大多市政供暖的小区都存在暖气不热的情况。由于南门供热站仍在维修,这些小区何时能够达到市政供暖标准,西安市热力总公司的工作人员也无法给出具体日期。

(责编:谷妍、邓楠)