房客失联房主等两月无音讯 律师:可起诉索要租金

李玄

2017年11月20日07:13  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:房客失联房主等两月无音讯 律师:可起诉索要租金

房客失联房主等两月无音讯,律师建议:可起诉索要租金。

今年四月份,西安市民陈女士将自己在罗马花园的一处房子进行了出租。可让她没想到的是,两个月前,房客却突然失去了联系。

记者了解到,陈女士在房客失去联系的两个月里,几乎每周都要到房子来看一看,可每次来都是扫兴而归。

陈女士:“打电话不接,关机,发微信不回。”

陈女士说,这位房客已经欠她两个月房租没有支付。

随后,记者也从房屋中介工作人员那了解到,房客失联两个月,他们也没有办法联系上房客。不过。根据合同要求:15日之内,房客没有支付房租,房主有权单方面解除合同。

陈女士说,如果这位房客看到新闻后仍不与她取得联系,她将会通过法律途径,将房子收回。

针对此事,记者也咨询了律师。律师表示,房主可以向法院起诉索要租金,并可以通过公证人员的见证,将遗留物品提存,产生的费用由承租人承担。

(责编:谷妍、邓楠)