西安北郊城管商贩互殴追踪:4名涉事人员被停职

2017年11月19日08:57  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安北郊城管商贩互殴追踪:4名涉事人员被停职

   西安北郊城管商贩互殴追踪:4名涉事人员被停职。

   西安北郊城管商贩互殴追踪:4名涉事人员被停职。

  媒体报道了西安市北郊城管人员在执法时,与占道商贩发生互殴。今天(11月18日)是事发后的第5天,未央区城市管理局做出了回应。

  11月14日上午9点左右,西安市凤城三路与凤城四路之间的香林路上,西安城管未央分局谭家中队队员在执法时,与占道经营的商贩李师傅发生冲突,而后升级为互殴。

  商贩李师傅:“我一个人双拳难抵四手,他们又踹我,又用拳头打我,还有人从路上拿砖头砸我。”

  事发当天,记者在现场采访了多位目击者。

  目击者:“城管是一群人,有一个打架的时候,还把制服脱了。”

  随后,记者来到辖区的未央城管执法局谭家中队了解情况,但不知是不是偶然,事发时现场工作人员均没有打开执法记录仪,负责人还表示无法回应。不过,就在昨天,有目击者提供了一段手机拍摄的现场视频。

  视频中显示,一开始,商贩先用凳子砸向其中一名城管队员的头部,紧接着两名城管上前制止并发生了推搡。而就在此时,之前被砸的城管人员突然跑向执法车,取出一块砖头,飞奔回去,直接砸向商贩李师傅。

  目击者:“直接砸完之后,人就倒地了。”

  昨天,李师傅的家属找到西安城管未央分局,工作人员表示视频已经提供给了公安未央分局谭家派出所。

  今天,西安市未央区城市管理局正式作出回应,事发之后,他们立即进行了调查核实。11月17号,对在执法过程中涉事的4名人员李某、孙某、张某某、刘某责令停职,并要求他们配合公安机关接受调查。待公安机关调查结束后,将依纪依规严肃处理。此外,对在执法过程中存在的不携带执法记录仪等不规范问题,责令谭家执法中队召开会议立即整改。与此同时,要求全局各执法单位举一反三,进一步规范执法程序。

  今天下午,记者也再次联系了商贩李师傅。

  商贩李师傅:“城管给我送了医药费,安慰了家属。我们双方确实都有不对的地方,以后我做生意也要守法,不占道经营了。”(陕西广播电视台《都市热线》记者 王毅)

(责编:王博、邓楠)