西安市4825户分配到租赁型保障房 公示期后可办入住手续

2017年11月19日08:51  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安市4825户分配到租赁型保障房 公示期后可办入住手续

  11月17号,西安市今年数量最多,规模最大的一次租赁型保障房公开摇号分配,这次分配的租赁型保障房有6153套,小区位于西安市长安区西部大道附近。记者了解到,摇号并通过公示期后,参加分配的家庭就可以办理入住手续。

  据了解,参加分配的家庭是经过西安市相关部门两级审批、两次公示取得实物配租资格、目前仍然符合实物配租条件,而且自愿申请曹家堡租赁型保障房的家庭,一共是4825户。因为房源数量大于申请家庭的数量,所摇号不会轮空。

  11月18号上午,记者专门来到了西安市长安区书香路以西,西部大道以南的曹家堡租赁型保障房小区。记者看到,这里小区绿化环境较好,公共活动区域也比较齐全。小区主要户型为30平方米左右的一室、40平方米左右两室和50平方米左右两室一厅三种。虽然小区内所有房型都已经达到入住标准,但这里目前还不对外开放,记者并没有见到分配到住房的市民。不过,小区物业公司工作台人员透露,摇号分配后还有一个公示期,公示期结束后,这些家庭就可以办理入住手续。

  目前,西安市面向大学毕业生配租的两个租赁型保障房小区已经分配完毕。但在灞柳小区办理新毕业大学生选房手续过程中,发现个别人持假冒毕业证书骗租人才公租房。涉及人员名单已经在西安市房管局官方网站上进行了公布。

  我们也提醒新毕业大学生:凡是虚报、瞒报或提供虚假证明材料骗取人才公租房的,一经查实,将取消其办理资格,5年内不得再次申请住房保障。而构成犯罪的,还将移交司法机关依法追究刑事责任。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 刘君鹏)

(责编:王博、邓楠)