三万元一公斤冰毒 两人贩卖毒品被捕

傅圣君 朱程程

2017年11月17日16:35  来源:正义网
 
原标题:三万元一公斤冰毒 两人贩卖毒品被捕

  毒品如猛兽,不仅毁灭了自己,也祸害了家庭,危害了社会。相比于吸毒者,贩卖毒品的人更具有危害性,更是社会的毒瘤。近日,福建省仙游县公安局成功破获一起特大贩卖毒品案,抓获两名犯罪嫌疑人。

  今年年初,犯罪嫌疑人陈某找到犯罪嫌疑人叶某说有一福建的客户要买一条(即一公斤)冰毒,叶某说要先看到钱才有货。2017年2月20日左右,叶某通过电话联系到陈某,与其约定好购买冰毒的时间、价格及交易方式,并指示陈某将购买冰毒的毒资汇入其指定的2个银行账号上。陈某又指示下家将三万元购买冰毒的毒资汇入上述2个银行账号。待毒资到账后,叶某将1公斤的冰毒(经称重:约960.4克)交给家陈某,由陈某乘坐大巴车将该冰毒送到泉港至枫亭一带后交由陈某的下家。犯罪嫌疑人叶某、陈某分别从此次交易中获利2000元、3000元人民币。

  叶某、陈某的行为已构成贩卖毒品罪,目前该案经福建省仙游县检察院依法审查后,已决定对叶某和林某两人批准逮捕。

(责编:谷妍、邓楠)