西安:供暖已两日 还有小区没有暖气

2017年11月17日07:11  来源:西安晚报
 
原标题:供暖已两日 还有小区没有暖气

  “别的小区暖气都热了,我们家还是冷的,心里和这没供暖的暖气片一样凉……”昨天,家住草场坡摩登主场小区的居民致电本报询问,供暖已经两天了,他们小区的暖气不知道什么时候能来?

  昨天下午4时,记者来到草场坡摩登主场小区,居民们一肚子怨气。小区居民王女士说,今年集中供暖前,南门外的热力公司发生了火灾,大家就开始担心今冬能不能正常供暖,现在看来真的是受到了影响。小区居民李女士说,这个小区里居住的老人和孩子比较多,为了御寒现在只能用空调或电暖器取暖。随后,记者在李女士家中测量,温度计显示只有13℃。

  小区为何没有供暖?是否与居民所说的与热力公司锅炉发生火灾有关联?在小区物业办,一位工作人员告诉记者,小区的供暖企业是西安市热力总公司,南门外的热力公司是热力总公司的一个分站。小区往年的供暖都正常,只有今冬出现问题,原因是热力公司火灾导致运行受到一定影响。“热力公司也推出了相应的补救方案,但是周边的小区都供暖了,唯独我们小区没有,我们也正在与热力公司沟通。”工作人员说。

  小区何时能恢复供暖?西安市热力总公司一位工作人员告诉记者,因为南门外热力公司运行受到影响,公司已经调整了附近区域的热力管网,目前其他受影响的小区都恢复了正常供暖,只有摩登主场小区受地势较高的影响,供暖有所耽搁。针对这个问题,公司已经增设了压力泵,小区的供暖正在恢复中。至于这几天给居民没有实现供暖的情况,日后可以根据天数进行退费。(记者张雷 实习生褚夫星)

(责编:邓楠、雷浩)