调查揭露逾2成法国人称童年曾受到虐待

王莉兰

2017年11月17日15:38  来源:环球网
 
原标题:调查揭露逾2成法国人称童年曾受到虐待

  哈里斯民意调查公司为“蓝色儿童协会”在线调查了1030名有代表性的法国公民,并公布了调查结果。据法国“欧洲时报”11月16日援引法国《世界报》报道,调查揭示,22%的法国人声称童年时代受到各种形式严重的虐待。

  报道称,形式严重的虐待是指经常挨打、挨骂、被恐吓、缺乏护理或卫生条件,以及起码遭过一次强暴或性侵犯。其中性侵占比最重,16%的受访者声称遭过性侵;而心理折磨(威胁、挨骂、侮辱)的比例是8%;身体虐待(挨打)的比例是5%;疏忽(缺乏照料、卫生条件)的比例是3%。多种虐待形式可能同时存在。在性暴力受害者中,72%是女性,28%是男性。

  这次调查的数字与2014年的调查相比呈上升趋势。此前的调查中,声称童年受虐待者的比例是14%。哈里斯民意调查公司“舆论政策”部负责人热拉尔表示,进行调查的背景形势可能产生了影响。

  据悉,调查在10月18日到20日期间进行,即美国电影制片人哈维·韦恩斯坦的性骚扰丑闻披露之后。热拉尔认为,目前所有的历史老账可能有助于改变人们的目光。人人都在询问自己经历过的事。

  此外,受访者的回复证实了暴力作案人中家庭成员的比重极大。27%指认作案人是自己的家人,41%声称既受到家人也受到外人的侵害,只有32%只受到外人的伤害。

(责编:谷妍、邓楠)