首钢女篮姑娘戴上总冠军戒指

王笑笑

2017年11月16日14:37  来源:北京日报
 
原标题:首钢女篮姑娘戴上总冠军戒指

  “首钢队!冠军!”在全场球迷的呼喊声中,北京首钢女篮全体成员伸出拳头,手指上的总冠军钻戒熠熠生辉。在昨晚进行的WCBA第二轮比赛中,卫冕冠军北京首钢女篮坐镇主场,以94比66大胜陕西队,赛前姑娘们戴上了上赛季联赛的总冠军戒指。

  上赛季,首钢女篮以破竹之势卫冕总冠军。昨晚,球队迎来本赛季第一个主场赛事,依照中国篮协惯例,赛前举行了总冠军戒指颁发仪式。职业生涯中首次戴上总冠军戒指的史秀峰很激动,“感恩北京,感恩首钢,帮我完成冠军梦想。戴上这个戒指,我感觉一个还不够,还要去争取下一个了。”首钢队新帅张云松在为队员感到高兴的同时,也不甘心只当看客,“这个赛季,相信无论我还是队员,都会朝着同样的目标继续努力。”

  昨晚的比赛,首钢队尽显冠军之风,半场过后以42比28领先,最终以94比66轻取对手,收获开局两连胜。张云松总结说,此赛本队虽然得分不少,但开场时队员们攻守转换的速度并没有达到赛前要求,经提醒、调整才慢慢进入比赛节奏。

  昨天,首钢女篮还在中场休息时为前任队长、率队取得三次总冠军的孙晓雨举行了退役仪式。“我14岁来到这个集体,没想过能收获这么多。是首钢、是篮球、是北京这座城市成就了我的今天!”孙晓雨感动地落下眼泪。首钢队前任主教练、孙晓雨的恩师许利民也来到现场,“希望晓雨在首钢女篮青年队助理教练的岗位上,传承老队长的优秀品质,培养出更多优秀的小孙晓雨,继续回报爱她的人们。”

(责编:谷妍、邓楠)