第16届西安国际音乐节来了 将为市民奉献上百场精彩演出 

2017年11月16日09:34  来源:西安晚报
 
原标题:第16届西安国际音乐节来了

  由西安市政府主办的第16届西安国际音乐节,从2017年11月14日至2018年1月21日举办。音乐节期间,将有上百场精彩演出,为市民群众奉献精美的音乐盛宴。

  西安国际音乐节已成功举办15届,取得了较好的社会反响。经认真筹备,第16届西安国际音乐节于2017年11月14日至2018年1月21日举办。本届音乐节以贯彻落实党的十九大精神,满足人民日益增长的美好生活需要,建设“音乐之城”,打造文化品牌,通过举办丰富多彩的音乐活动,着力将西安国际音乐节打造为一个高品质的全市性音乐盛会,丰富西安文化产业内涵、提升西安城市艺术素养、加强西安城市软实力、推动区域发展、增强市民获得感。

  活动期间,曲江新区“大唐不夜城”音乐主题街区、西安音乐厅、雁塔区“大师之路”音乐文化长廊、新城区“永兴坊”传统音乐聚集区、新城区“大华·1935”音乐文化聚集区、碑林区“九部坊”音乐街区、高新区“众创”示范街区音乐聚集区等,都将上演精彩的音乐演出,同时西安音乐学院、西安市音乐家协会也将组织多场音乐演出。

  西安音乐厅将邀请国际著名指挥家捷杰耶夫、美国著名大提琴家瓦列芙斯卡、意大利爱乐乐团等数十个国家及地区的艺术家和团体,带来近30场精彩演出。演出内容涉及交响乐、独奏、室内乐、民乐、爵士乐等多种演出类别。

  曲江新区“大唐不夜城”音乐主题街区将以场馆演出、户外公演、街头演出、音乐雕塑等为内容,营造浓厚的音乐氛围,打造全市音乐之城示范街区,并在音乐节期间举办大西安形象·城市主题形象歌曲音乐会、音乐炫彩声光秀、唱响大西安·跨年青春演唱会、祈福新年·市民广场合唱音乐会、约会曲江·美好生活市民音乐会、音乐科技秀·共享钢琴与音乐城市等丰富多彩的演出和节目。

  雁塔区“大师之路”音乐文化长廊将以古今音乐大师及其音乐著作为主题,打造“高端演出 日常演出 公益演出”的三联合演出模式,使之成为我市城南区域群众艺术表演的新亮点,并在音乐节期间举办包括音乐会、秦腔、综艺等内容的音乐节展演周活动。(记者 雷县鸿)

(责编:王博、邓楠)