海南澄迈借女子九球赛推广富硒福地

2017年11月15日09:59  来源:新华网
 
原标题:海南澄迈借女子九球赛推广富硒福地

  作为世界著名的台球赛事,2017年世界女子9球锦标赛近日在海南澄迈县开幕,赛事以“富硒福地,乐享美丽”为口号。

  世界女子9球锦标赛是一年一度的国际知名台球赛事。自1990年开办以来,世界女子9球锦标赛已经举办25届,最近几年在中国各地举办,引起了较大反响。2014和2015年,世界女子9球锦标赛在“山水甲天下”的桂林绚丽绽放。去年在四川峨眉山市进行的赛事,让9球运动的精致美丽得以充分展现。今年,赛事来到美丽的海南岛和美丽的澄迈。不光要让澄迈的人文自然美景让世人所识,更将引发全世界台球迷、游人旅客的关注。

  澄迈县是世界长寿之乡、世界富硒福地、中国绿色名县。位于海南岛西北部,北临琼州海峡,毗邻省会海口市,至今已有2127年的历史,是海南三大文明古县之一。近年来,澄迈统筹推进“五位一体”总体布局,大力实施“三县两地”和“双驱”发展战略,不断开创澄迈经济社会发展新局面。生产总值增速等各项经济指标连续7年在全省名列前茅,成为全省第三大经济体、第三大投资体,是海南具有发展活力的市县之一。

  近年来,澄迈县成功举办中国龙舟公开赛、全国青年柔道锦标赛、全国业余围棋公开赛、环海南岛国际公路自行车赛、亚洲青少年柔道锦标赛、赛法斗世界锦标赛等一系列国际国内高规格、有影响力的大型体育赛事,在推动文化产业发展的同时,大大提升了澄迈的知名度和影响力,助推澄迈的旅游等产业发展。被誉为“最美赛事”的女子9球世锦赛的到来,带给澄迈的不仅仅是全面提升旅游和体育综合实力,也将通过赛事的宣传和影响,成为澄迈向全世界展示自己、推介自己的最好名片。

  中共澄迈县委副书记、县人民政府县长司迺超说:“女子9球是一项时尚、开放、快乐的体育运动,被誉为‘最美体育赛事’。世界女子9球锦标赛是中国境内目前级别最高、规模最大也是影响力最大的国际知名台球赛事。此次赛事的举办,为我们提供了一次展现世界长寿之乡悠久文化和美丽风光的契机,必将有助于提升我县旅游和文体综合实力。”

  “作为东道主,我们将全力以赴做好赛事服务和后勤保障工作,让各参赛运动员在团结拼搏、勇往直前中创造佳绩,把此次赛事办成一届高水平、高质量的具有澄迈特色、展现世界长寿之乡独特魅力的体育盛会。同时,也期待着通过此次赛事,为澄迈文体事业注入新活力,激活产业新动能,进一步推动文体产业繁荣发展。”

(责编:任志慧、邓楠)