雅加达入选全球10大发展最快城市名单

2017年11月15日09:59  来源:新华网
 
原标题:雅加达入选全球10大发展最快城市名单

  据印度尼西亚旅游部消息,印尼首都雅加达被世界旅游业理事会评为2017年全球10大发展最快的旅游城市之一。

  世界旅游业理事会在日前发布的“城市旅游业影响”报告中说,雅加达旅游业年增长率为10%,排在全球旅游业发展最快城市排行榜的第10位。

  世界旅游业理事会在全球范围内挑选了65个城市并评估前来这些城市旅游游客的人数和消费能力。根据评估结果,世界旅游业理事会发现,雅加达在全球的知名度不断上升,已经成为全球游客首选的目的地之一。

  报告还显示,全球旅游业发展最快的5座城市全在中国。中国西南部城市重庆以14%的年增长率居首,广州紧随其后,年增长率13.1%。

  雅加达是印尼的首都和经济中心,位于爪哇岛的西北海岸。雅加达的历史名胜古迹众多,购物广场和美食商店林立,市内现代文明和印尼传统的生活方式并存。目前雅加达省政府和印尼旅游部已经联合指定雅加达北部的千岛群岛和雅加达老城遗址作为印尼优先发展的主要景区。(郑世波)

(责编:任志慧、邓楠)