"口香糖夫妻大盗"俩月作案三次 专偷超市口香糖共计700余件

徐杰瑛 张晓艳

2017年11月15日17:31  来源:正义网
 
原标题:"口香糖夫妻大盗"俩月作案三次 专偷超市口香糖共计700余件

  两个月,三次作案,却只对口香糖情有独钟。罗某、吴某某两夫妻先后至上海市金山区两家超市、奉贤区六家超市内实施盗窃,共计盗窃口香糖和薄荷糖700余件。这对“口香糖夫妻大盗”在第三次作案时被当场抓获。

  2017年5月,金山区某超市店长张某某报案称,放在收银台旁柜子上的口香糖等糖果被盗了。另据其反映,在2016年12月和2017年3月超市内也被盗过两次口香糖。

  接到报案后,公安机关在上海市奉贤区一超市门口抓获了正在犯案的犯罪嫌疑人罗某、吴某某,并当场在罗某身上和其驾驶的摩托车上的袋子里缴获各种牌子的口香糖和薄荷糖。经讯问,犯罪嫌疑人罗某、吴某某分别交代了被缴获的口香糖和薄荷糖系二人当天在本市奉贤区的多家超市内盗窃所得的犯罪事实。

  案件随后移送至金山区检察院。犯罪嫌疑人罗某、吴某某向检察官交代了犯案经过。夫妻二人行窃时会选择好目标超市,先进入超市找到口香糖放置的地方,再在超市里兜一圈看看哪个地方可以把口香糖藏在身上不被人发现。过几天后,两人就会到事先选择好的超市实施盗窃。两人离开超市后便将偷来的口香糖和薄荷糖放到事先准备好的一个黄色蛇皮袋内,并将蛇皮袋放在自己的摩托车上骑车离开寻觅下一个作案地点。经金山区检察院审查认定,2017年3月至5月,犯罪嫌疑人罗某、吴某某先后至金山区两家超市、奉贤区六家超市内实施盗窃,共计盗窃口香糖和薄荷糖700余件,总价值人民币2,117元。

  近日,金山区检察院以盗窃罪对二人提起公诉。最终,法院支持该罪名指控,判处罗某拘役五个月,并处罚金一千元;判处吴某某拘役四个月,并处罚金一千元,扣押的赃物发还相关被害人。

(责编:谷妍、邓楠)