资讯回看

2017年11月14日资讯重点:西安律师起诉酷骑单车涉欺诈 高校教师职称评审权下放高校

2017年11月14日13:35  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安至成都高铁进入开通倒计时 将形成“3小时经济圈”

13日,随着55601次动车组试验列车从西安北站驶出,向江油站驶去,西成高铁全线初步验收工作正式启动。据了解,西成高铁将于今年年内开通运营,届时,西安至成都列车运行时间将由目前的16小时缩短至3小时。

预计西安未来3天轻到中度污染为主

昨日下午,西安市重污染天气应急指挥部发布重污染天气蓝色预警,并从15时起启动Ⅳ级应急响应。

应急响应期间,儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者要减少户外活动。幼儿园、小学、中学及同等学历学校减少户外活动。建议公众出行尽量乘坐公共交通工具,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

陕西省“双十一”网络零售额同比增长44.4%

记者11月13日从陕西省商务厅获悉,据第三方数据公司监测,11月11日当天,我省实现网络零售额21.1亿元,同比增长44.4%。

西安律师起诉酷骑单车涉欺诈 要求"退一赔三"

酷骑单车押金退不了,已经成为公众关注的社会话题。西安一律师为此提起诉讼,认为酷骑单车在承诺的时间到期却不退还押金涉嫌欺诈,要求酷骑方面“退一赔三”。

曲江30多个小区暖气管还没热 突然被通知停暖

西安市曲江雁翔路海德堡park小区业主刘先生称,11月11日,小区正式通知,开始启动供暖,因为还在供热初期,虽然家里还没热起来,但已经频繁收到物业“注意阀门处安全”等提醒,刘先生很高兴,入住小区的第一年,就享受到了提前供暖。可没想到的是,13日下午,业主群里突然来了一条通知,这条《关于停暖的重要通知》里说:“经物业公司了解,雁东热力公司因与能源供应部门之间出现问题暂时停止了对辖区内所有小区的供暖工作,此次停暖影响面积约500多万平方米。该问题现已报曲江管委会,管委会有关部门正在积极协调解决。”

请翻页查看11月14日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

高校教师职称评审权下放高校

记者今天从教育部获悉,教育部、人力资源和社会保障部联合印发《高校教师职称评审监管暂行办法》(以下简称《暂行办法》),明确高校教师职称评审权直接下放至高校,尚不具备独立评审能力的可采取联合评审、委托评审的方式,主体责任由高校承担。

征地补偿3至5年提高1次

2016年至2017年,全国共划定15.5亿亩永久基本农田,城市周边划定保护比例由45%上升到60%。国土资源部副部长曹卫星在11月13日召开的全国耕地保护工作会议上指出,城市周边划定的永久性基本农田已经成为城市开发刚性约束的实体边界;同时,对于农民的征地补偿普遍做到3至5年调整提高1次征地补偿标准。

虐童案不断曝出 是否增设虐待儿童罪仍存争议

近日,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂其疑似芥末物。本是给员工的福利却成了暴力,亲子园也成为许多孩子和家长的伤心地。

【军事】

中央军委印发《军级以上领导干部有关待遇规定》

中央军委日前印发《军级以上领导干部有关待遇规定》,自2018年1月1日起施行。

“军旅成人礼” 千余名新兵授衔场面壮观

11月10日,武警广西总队新训团军歌嘹亮、警徽闪耀。千余名新战士头顶国徽,面向军旗庄严宣誓,他们经过两个多月的部队教育、训练和学习,初步完成由普通社会青年向军人的转变。被光荣授予了武警列兵警衔。

请翻页查看11月14日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

湖南16岁少年杀师事件始末

11月12日,47岁的中学班主任鲍方在办公室被刺26刀,在被送往医院的路上,鲍方已经没有生命体征。

行凶者是鲍方所带实验班的学生16岁的罗军,罗军平时成绩不错,曾经多次在班上考第一名。

陌生人借现金,承诺银行卡转账还钱?小心是骗局!

三门峡讯借人现金后再用ATM机转账,不同的是,三门峡灵宝市人张某用的是一张余额不足的银行卡,将凭条上的“转账失败”字样撕掉后,再以延时到账为由,骗取他人现金。近日,三门峡市湖滨区法院审结此案,以被告人张某犯诈骗罪判处其有期徒刑1年零4个月,并处罚金人民币2万元,责令退赔5名受骗人19820元。

【财经】

发改委能源局:2020年有效解决弃水弃风弃光

国家发展和改革委员会13日透露,发改委、能源局日前印发解决弃水弃风弃光问题实施方案。各省市将提出年度解决弃水弃风弃光的工作目标,确保弃水弃风弃光电量和限电比例逐年下降,并计划到2020年在全国范围内有效解决弃水弃风弃光问题。

网购维权:谨防协议管辖格式条款

“双11”之际,各大电商纷纷出招掀起了一轮网购狂潮,网购纠纷亦随之逐年递增,不少消费者选择以诉讼方式解决纠纷。

(责编:王博、邓楠)