山西文旅集团助推文化旅游

2017年11月14日08:37  来源:光明日报
 
原标题:山西文旅集团助推文化旅游

  山西省文化旅游投资控股集团有限公司日前在太原揭牌成立。据介绍,山西文旅集团将通过3年左右运营,力争进入全国旅游20强,成为国内文化旅游业的一支劲旅。整合省级优质资源、组建文旅集团,是山西文化旅游发展史上具有标志性意义的一件大事,是山西省委省政府横下一条心、培育新动能的重大战略举措。文旅集团的成立有助于把山西得天独厚的文化旅游资源优势转化为具有竞争力的产业优势、发展优势,进而带动全省的转型发展实现战略性突破。

  山西省省长楼阳生揭牌并讲话。他强调,把文化旅游产业打造成山西转型发展的支柱产业,文旅集团要在创特色、塑品牌上下功夫。将山西厚重文化与秀美山水有机结合起来,形成独具三晋特色的文化旅游品牌和精品景区,打造一批具有浓郁地域特色的文化旅游产品,做好“安、顺、诚、特、需、愉”六字文章,让“人说山西好风光”走向世界,让八方游客走进山西。李建斌

(责编:任志慧、邓楠)