国足今战哥伦比亚队 里皮担心“锋无力”

2017年11月14日06:39  来源:西安晚报
 
原标题:里皮担心“锋无力”

今晚,国足将在重庆对阵哥伦比亚队,尽管对手并未派出所有主力球员,但这支南美劲旅依然实力强大,国足能否在这一战中打破进球荒,是广大球迷颇为关注的一大看点。

  哥队头牌J·罗缺席

哥伦比亚队近期状态不佳,11月10日,哥伦比亚队1∶2负于韩国。不过,这支南美劲旅已经打进世界杯决赛圈,国际排名高达13位。无论实力还是经验,哥伦比亚队都远在国足之上。

据悉,哥伦比亚队头号球星J·罗没有随队抵达重庆,名将法尔考和门将奥斯皮纳也因伤早早退出。此外,埃因霍温的边后卫阿里亚斯以及本土前锋古铁雷斯、塞维利亚前锋穆里尔等也都缺席。虽然失去了法尔考、J·罗和奥斯皮纳这条核心中轴线,但哥伦比亚队实力仍然很强,中锋巴卡是称雄西甲多年的强力型前锋,在意甲曾效力过AC米兰。主力右边锋夸德拉多则是尤文图斯队的边路利器。面对这样的对手,国足要想获胜并不容易。

  国足调整阵容出战

由于哥伦比亚队实力比塞尔维亚队更强,因此里皮表示会调整首发阵容,让身体状态更好、求战欲望更强的队员出场。在里皮的规划中,国足需要加快更新换代的步伐,上一场热身赛“新人”赵宇豪出场就是个信号。据悉,此战里皮给球队制定的目标依然是争取胜利,希望通过赢球来提升球队的信心。

国足的“锋无力”是目前里皮最头疼的问题。由于中超联赛“洋枪”当道,导致国产“土炮”缺少锻炼机会。今天一战,男足要想获胜,仍然要期待武磊、郜林这些本土射手能“灵光一现”。据悉,在近期训练中,里皮多次演练进攻,武磊表示:“哥伦比亚队个人技术很好,身体也比我们强壮,但球队还是会坚持传控打法,我相信我们有能力进球!”

(责编:王博、邓楠)