都是醉酒惹的祸!两名男子酒后肆意阻挠交警查酒驾

秦钦

2017年11月14日19:35  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:都是醉酒惹的祸!两名男子酒后肆意阻挠交警查酒驾

  昨天(11月13日)凌晨,西安交警在南二环附近进行酒后驾车整治,两名醉酒男子乘坐一辆出租车路过,却借着酒劲肆意阻挠民警执法,期间还不断爆粗口,对执勤的交警动起了手。最终,这两名男子也为自己的行为付出了代价。

  11月13日零时,西安交警莲湖大队民警在南二环附近进行例行查酒驾,期间发现有两名乘坐出租车的男子,不停地对执勤民警进行辱骂,并要求民警将路上的隔离墩挪开,供其通行。在民警严词拒绝后,两人就自行下车,还不停地对执勤民警进行辱骂。情绪激动之下,五六次冲入快车道。

  西安交警支队莲湖大队土门中队民警蒋涛:“经民警观察,自行下车的当事人满嘴酒气,显然是喝了很多酒,已经行为不能自已,当事人多次跑到机动车快车道,对民警正常执法进行干扰,导致民警(在)将近一小时的时间中无法进行正常的查酒驾工作,民警为了保证其人身安全,多次将其带离快车道到路边慢车道。”

  被劝离快车道的醉酒男子,依然不断地大声辱骂执勤交警,期间几次对交警动起了手。随后派出所民警赶来,将两名涉事男子带离现场。记者也了解到,目前,辖区公安机关已经对这两名男子,分别做出了行政拘留五日和十日的处罚。

(责编:谷妍、邓楠)