日本相扑界惊传丑闻 最高阶横纲打爆同乡脑袋(图)

2017年11月14日17:35  来源:海外网
 
原标题:日本相扑界惊传丑闻 最高阶横纲打爆同乡脑袋(图)

  来自蒙古、第70代横纲的日马富士,因酒后暴打同乡年轻力士,陷入丑闻风暴。

  日本国粹竞技之一的相扑,惊传知名现役的高阶力士用酒瓶暴打后辈脑袋,造成其脑震荡的严重暴行。

  据日本《朝日新闻》报道,来自蒙古、现为日本大相扑界最高位阶-第70代横纲的日马富士公平(Harumafuji Kohei),于上月底赛后一次与同乡力士聚餐期间,和同乡的年轻力士贵之岩,因为一言不合而大打出手,拿起手边啤酒瓶往其头上暴打,造成贵之岩送医后,发现有左前额裂伤、右中头盖骨底部骨折和髓液渗漏等严重迹象,并有脑震荡的可能,虽然今(14)日上午日马富士已公开道歉,但若以过往案例来看,他最严重恐遭到勒令退休的处分。

  日本第70代横纲日马富士公平(图右二),与多位相扑力士共同出席2015年新春祈福仪式。

  来自蒙古国乌兰巴托(Ulaanbaatar)的日马富士公平,是近年来在日本相扑界大放异彩的多位蒙古力士之一。现年33岁的他,2001年正式出道,身高186公分、体重137公斤。虽体重较轻,但他以技术屡次获得胜利,7年后升格至大关之位,此为日本相扑第二高的荣誉,他是第七位外籍大关力士。后来几年都能取得大量优胜,最终在2012年以两度全胜之姿,升格为第70代横纲,取得最高地位称号。

  来自蒙古的年轻力士贵之岩,一度是倍受关注的后起之秀,如今却因遭同乡前辈打伤,恐需休养多时才能出赛。(图/日本相扑协会)

  而受伤的贵之岩义司,同样来自乌兰巴托,16岁来到日本留学、18岁拜入退役明星横纲贵乃花门下,正式进入职业相扑生涯。2014年入幕,目前位阶在东前头8枚目,并非高阶相扑力士。受伤住院后,昨(13)日由师父贵乃花出现向协会提交诊断书,只提到贵之岩身体不适,并未对暴行多有评论。日本社会对于相扑最高位阶的横纲,无论比赛或私德品行都有极高的要求,2010年首位蒙古裔横纲朝青龙酒后殴伤友人,引发舆论抨击,故他在同年底即被要求引退负责,如今再传丑闻风波,日马富士5年的横纲身份,也恐将面临不名誉退休。(综编/海外网 孙蒙)

 

(责编:谷妍、邓楠)