资讯回看

2017年11月13日资讯重点:西安全面清理各类"奇葩证明、扯皮证明" 门诊使用抗菌素5年降8.5个百分点

2017年11月13日15:47  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安全面清理各类“奇葩证明、扯皮证明”

简化企业开办和注销程序、严厉打击借征地拆迁向投资者索要钱物等违法犯罪行为……为进一步加快政府职能转变,助力“大西安”建设和追赶超越发展,《西安市深化“放管服”改革全面优化提升营商环境实施方案》日前出台。

西安市市政集中供热将于15日零时起达标运行

昨日,华商报记者从西安市市政公用局获悉,西安市市政集中供热将于11月15日零时达标运行。集中供热的标准室内温度为18℃±2℃。

宝鸡棚户区城改项目被强征政府性基金 近7000户居民供不上暖

临近供暖,宝鸡近7000户棚户区改造返迁的居民却面临着受冻的局面,乱收费成了他们供暖的“拦路虎”——2015年财政部等中省市文件已经明确,“城市棚户区改造项目,免收各项行政事业性收费和政府性基金”,可宝鸡市住建局仍在征收。

西安保洁员夫妇东关南街制止扔垃圾 被打入院

刚清扫完马路,却看到有人把垃圾撒在地上,交涉中发生口角,这对保洁员夫妇被一男一女殴打。

危险!指尖陀螺风靡西安小学校园 瞬间击碎鸡蛋

指尖陀螺是一种可以在手指上空转的小玩具,它是由一个双向或多向的对称体作为主体,在主体中间嵌入一个轴承的设计组合,可平面转动,基本原理相似于传统陀螺,但是需要利用几个手指进行把握和拨动才能让其旋转。设计这种玩具的初衷是为了治疗患有多动症及孤独症的儿童,让他们舒缓压力。但时下,指尖陀螺已经被商家改造,原本应该是厚而钝的叶片,被改造成尖形或利刃形状,在儿童玩耍时,容易造成危害。

请翻页查看11月13日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

“入托难”成家长心病 “幼有所育”谁来育难题待解

“携程亲子园事件”发生后,受到社会广泛关注。在呼吁尽快填补机构监管漏洞之外,更多讨论聚焦于其折射出的我国3岁以下托育服务严重供给不足的现实。“新华视点”记者调查发现,一方面,全面二孩政策实施带来托育需求持续增加;另一方面,托育机构匮乏、标准制度缺失,监管部门混乱,托育市场“发育不良”现状凸显。

党的十九大报告把“幼有所育”作为保障和改善民生的重要内容。“幼有所育”谁来育、怎么育,已成为公众关注的问题。

遏制“超级细菌” 5年来我国门诊处方使用抗菌药物比例降低8.5个百分点

13日至19日是“世界提高抗菌药物认识周”。国家卫生计生委相关负责人近日表示,2011年底至2016年,我国门诊处方使用抗菌药物比例降低8.5个百分点。公众和医务人员合理用药意识增强,临床合理用药水平提高,细菌耐药情况有所缓解。

国家邮政局:“双11”当天快件量达3.31亿件 同比增长31.5%

11月11日,根据国家邮政局监测数据显示,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。

倒垃圾竟成了“考试”?垃圾分类“原地踏步”如何解

近日,一则关于“垃圾分类试点多年仍在‘原地踏步’”的消息引发网民热议。我国垃圾分类试点有何成效与不足?“原地踏步”的背后遇到哪些“坎”?垃圾分类到底该如何推进?“中国网事”记者进行了深入调查。

【军事】

活动一开始,全体党员在十九大代表杨芝的领誓下重温入党誓词

不忘初心和本色,牢记使命与担当。11月9日晚,空军礼堂内800余名党员誓言铮铮,空军参谋部机关全体党员、老干部和职工党员在党的十九大代表杨芝的领誓下,重温入党誓词。“跟着旗帜飞翔”,空军参谋部学习贯彻党的十九大精神主题党日也在誓言中拉开序幕。

军校学员的"双十一"购物清单,看完竟很暖心

作为信息时代的军校生,网购成为军校生活中必不可少的一部分,一些必要的生活、学习甚至是工作用品大部分都来自于网络购物。随着“双十一”购物节的强势来袭,理性消费尤为重要,而那些提前加入购物车“剁手”都要用津贴买的商品的背后,又隐藏着多少话语呢?一起来看看来自炮兵防空兵学院南京校区学员的“双十一”购物“特色清单”。

请翻页查看11月13日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

六旬老人手工打造世界知名古战船 惟妙惟肖

11月12日消息,吉林一六旬老人用几年的时间,手工制造了10余艘世界知名“古战船”。所有古战船均按照真实战船的图纸仿造而成,其中最大一艘“胜利号”古战船长约1.5米。

南昌豫章书院拷问差生教育:学校和家庭生病却让孩子吃药

被打过戒尺、打过“龙鞭”,本来有很多逃离的机会,今年上高中的女孩吴耐(化名)说起在南昌豫章书院一年的日子,感觉是一场挥之不去的噩梦,叹了一口气:“有逃跑的机会,可是能去哪里?”

据报道,经南昌市青山湖区多部门联合调查,网帖反映的南昌市豫章书院存在的罚站、打戒尺、打“龙鞭”等行为和相关制度属实。在舆论压力之下,豫章书院申请终止办学、注销办学资质。目前这一申请已被核准。

【财经】

国际油价维持上行态势

沙特阿拉伯掀起的“反腐”风暴以及中东地区地缘政治面临新挑战,支撑国际油价保持上行态势,但美国运营的油田钻井数量有所增加,加之页岩油开采量可能增加,对油价产生了一定的抑制作用。

“双11” 澎湃消费新动能(经济聚焦)

1682亿元,24小时成交金额!全天支付总笔数达到14.8亿,全天菜鸟物流订单达8.12亿,交易覆盖全球225个国家和地区。天猫“双11”再创新纪录。

(责编:左瑞、邓楠)