因赌博欠债 置业顾问虚开收据骗取客户近10万元

王鹏飞

2017年11月13日15:40  来源:正义网
 
原标题:因赌博欠债 置业顾问虚开收据骗取客户近10万元

  买房本是人生中的一件大事,也是喜事,但如果在买房过程被房产公司的人骗了钱,那就是烦心事了。这样的事就被市民张先生等人碰上了。

  今年4月,张先生在江西省南昌市某小区买了一套小公寓,总价是20多万元。按照合同,他向房产公司支付了5万多元首付款。没过几天,因为手头宽裕,张先生想多付点首付,就向帮助自己买房的房产公司置业顾问万某咨询,是否可以再支付点首付。万某表示可以,建议张先生先把钱给他,等他出差回去后就把钱交给公司,并帮张先生把剩余的欠款做好按揭。张先生觉得万某是公司的人,没有多想,就通过微信支付了5万元钱给万某。但事情过了好多天,且在张先生的不断催促下,万某才给其“收到5万元房款”的公司收据。

  9月份,张先生去房产公司办理贷款时发现,自己的首付仍然是5万多,后交的5万并没有算上,就将万某给自己的收据拿出来。房产公司经调查发现收据的确是真的,调取监控后发现万某夜间翻入财务室盗取了空白收据。后经查实,万某还以同样的方法,以催促别人交房款由骗取了另外两名客户4万多元。

  原来,最近两年,万某迷上赌博,欠下了好多钱。刚好张先生要交首付,万某便将钱骗走用作赌博,想以此作为本钱把输掉的钱赌回来,没想到再次输完,又去骗其他客户,再次挥霍一空。

  近日,南昌县检察院以涉嫌职务侵占罪对万某批准逮捕。

(责编:谷妍、邓楠)