资讯回看

2017年11月12日资讯重点:陕西省十九大代表积极宣讲十九大精神 网约车新政一周年还需添点料

2017年11月12日12:07  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

双11老陕18小时花了28.5亿

11秒1亿元、28秒10亿元、3分1秒100亿元、40分12秒500亿元,9小时16分20秒1000亿元……天猫“双11”的销售额不断创造纪录,11日下午1点零9分,2017天猫“双11”成交金额突破1207亿,用时13小时即超越2016年全天成交额。最终,天猫“双11”成交金额定格在了1682亿元,再次刷新纪录,中国人的消费能力可见一斑。截至11日24点,全球225个国家和地区的“剁手党”加入2017天猫“双11”全球狂欢节。

西安市对幼儿教师违反师德师风行为零容忍

近日,上海“携程亲子园”虐童事件曝光后,引发了社会各界广泛关注。市教育局发出通知,要求全市加强幼儿幼师职业道德建设,严格幼儿教师资格准入和考核管理,严肃责任追究和对违规行为的查处。

十九大代表为群众宣讲十九大精神 分享学习心得

连日来,出席党的十九大的陕西省代表们结合自己参会的经历和体会,为群众生动宣讲十九大精神、分享学习心得,推动十九大精神进基层。

镇坪113岁老人不挑食不喝酒 曾一顿能吃半斤肉

安康镇坪县牛头店镇国庆村,113岁的长寿之星胡厚银坐在火炉边烤火,镇卫生院的医生为他量血压。“80、120,爷爷您的血压比我的还好。”年轻的女医生说。

礼泉秦冠苹果曾风光无限 如今为何没落?

秦冠苹果——这个曾经的“礼泉名片”,何以变得如此没落,果农们今后该如何发展种植产业?近日,华商报记者带着这些问题展开了深入调查。

请翻页查看11月12日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

我国生态文明建设加速推进 进步率位居G20首位

近日,由中国工程院组织的关于生态文明建设若干战略问题研究的咨询项目(二期)结题,其中一个基于量化评价结果而得出的结论引起社会广泛关注——以20国集团(G20)经济体的生态文明建设状况为评价对象,从生态状况、环境质量、社会发展和资源利用领域展开评价,中国当前的生态文明建设水平排名虽然靠后,但在建设进步的速度上遥遥领先于其他经济体,正在奋起直追。

到2020年我国将培育1000万人次农村双创人才

作为农村创业创新的主体,新农民发挥着越来越重要的作用。到2020年我国将培育1000万人次农村双创人才。

铁路部门助力“双十一” “复兴号”高铁、动车快运每日开行31趟

“双十一”的海量运输量要求高效的交通运行。“双十一”首日,北京、武汉的铁路部门适应市场,推出高铁“极速达”,为提升运输效能、服务大众而各显神通。

网约车新政1周年:打车难仍存在 亟待再完善修正

网上约个顺风车,对方说地方宽敞还能睡觉,结果来的却是一辆大货车;天气极好,路况极佳,想要叫个网约车,打开软件却发现动态调价1.5倍;叫个网约车送护照,接单的电动汽车跑到半道没了电,造成损失双方争论不休……

【军事】

把目光瞄准卫勤保障战场(国防视线·强军兴军新征程)

加强军队党的建设,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。

伊朗一架战斗机坠毁 一名飞行员身亡

伊朗一架苏霍伊型战斗机11日在该国南部法尔斯省坠毁,机上一名飞行员身亡。

请翻页查看11月12日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

上海一超市发生坍塌事故致2人死亡

昨天早上7时左右,上海市浦东新区祝桥镇晚霞路一小型超市发生局部坍塌,有人员被困。根据祝桥镇人民政府11日下午发布的通报,截至当天14时10分,事故现场搜救出8人,其中5人轻伤、1人重伤、2人死亡,伤者正在医院接受救治。目前,事故现场仍在紧急搜救、清理中。通报显示,事发超市系两层楼结构,一层为超市,二层为局部阁楼,用于堆放货物。

台风“海葵”将影响华南沿海等地 南方地区多阴雨天气

今年第24号台风“海葵”已于昨天夜间减弱为热带风暴级,今天(12日)早上5点钟其中心位于海南三沙市永兴岛东北方向约155公里的南海中西部海面上,就是北纬17.7度、东经113.5度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为1000百帕,七级风圈半径为100~130公里。

【财经】

天猫双11全天交易额破1682亿

昨天是第九个天猫双11购物节,也是全球网民和电商集体狂欢的日子。成交金额在不断地刷新纪录,11秒破亿、28秒破10亿、3分01秒过百亿,截至昨天17点1346亿……截至昨天24点,2017年天猫双11全球购物狂欢节成交额达1682.69亿元。

每天1亿件,占全球四成 有一种自豪叫中国快递

“双11”购物盛宴之后,快递也将迎来“洪流”。据预测,今年“双11”期间,平均每天的快递量将达到2.5亿件。

(责编:左瑞、邓楠)