上海一超市发生坍塌事故致2人死亡

超市为两层楼结构 二楼局部用于堆放物品

2017年11月12日07:54  来源:北京青年报
 
原标题:上海一超市发生坍塌事故致2人死亡

  昨天早上7时左右,上海市浦东新区祝桥镇晚霞路一小型超市发生局部坍塌,有人员被困。根据祝桥镇人民政府11日下午发布的通报,截至当天14时10分,事故现场搜救出8人,其中5人轻伤、1人重伤、2人死亡,伤者正在医院接受救治。目前,事故现场仍在紧急搜救、清理中。通报显示,事发超市系两层楼结构,一层为超市,二层为局部阁楼,用于堆放货物。

  根据网友拍摄的现场照片,一家名为“家得乐生活超市”的超市外面被拉起警戒线,多辆消防车和救护车停在超市门口,还有医护人员守在警戒线外。透过拉起的卷闸门,可以看到超市内天花板有掉落的痕迹。而在超市对面的路旁,堆着一些疑似从超市里搬出的砖块,砖块间隙里还有部分食品及物品。

  昨天下午,一名住在事发超市附近的市民告诉北京青年报记者,该超市一般在早上7点左右营业,周末时会提早半小时左右开门,许多老人会早起前来买菜。当天早上6点50分许,超市营业不久后就发生了坍塌事故,有人员被埋,周围居民见状拨打电话报警。另有市民表示,超市有两层楼,二楼里储存了一些酒等物品。

  下午3时左右,上海浦东新区祝桥镇人民政府对此事发布通报称,社区一小型超市发生局部坍塌事故。事故发生后,公安、消防和相关救援专家迅速赶到现场全力开展搜救工作。9时45分,事故现场搜救出7人,其中5人轻伤、1人重伤、1人危重,均送浦东新区人民医院救治。经专家全力抢救,1名危重伤者于13时左右死亡。14时10分,现场又搜救出1名人员,经确认已死亡。目前现场仍在紧急搜救、清理中。

  通报称,事发超市系两层楼结构,一层为超市,二层为局部阁楼,用于堆放货物。

  事发后,当地政府在现场成立了救援指挥部,组成救援保障、卫生治疗、善后维稳、事故调查4个专门小组全力开展搜救和救治伤员,全力做好事故应急处置工作。同时,浦东新区立即在全区对类似超市、商场等场所开展地毯式摸排,切实消除各类安全隐患。

  文/记者 黄筱菁

(责编:左瑞、邓楠)