资讯回看

2017年11月11日资讯重点:高新区管委会原主任安建利被开除党籍 天猫3分01秒破100亿!双11太疯狂!

2017年11月11日12:13  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

市政协常委、高新区管委会 原主任安建利被开除党籍

记者10日从省纪委秦风网获悉,日前,经中共陕西省委批准,省纪委对西安市政协常委、西安高新技术产业开发区管委会原主任安建利严重违纪问题进行了立案审查。

C919国产大型客机 101架机成功转场阎良

11月10日,我国自主研制的C919大型客机在上海浦东国际机场起飞,转场至西安阎良,开展后续试飞工作。

西安阎良三名村主任贪污灾后重建款 坐上被告席

前几年,因为受到自然灾害影响,西安市阎良区一些村民的房屋受损无法居住,政府也拨款让村民灾后重建,却没想到,有些人居然盯上了这笔钱。这不,西安市阎良区的三名村主任,就因此坐上了被告席。

10月陕西省空气质量改善 西安主要污染物为臭氧

记者8日从市政府获悉,《西安市“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要(2016—2020年)》正式下发,到2020年,重度残疾人护理补贴和困难残疾人生活补贴政策将全面落实,城乡困难残疾人家庭住房基本得到解决。农村困难残疾人全面实现脱贫,城乡残疾人家庭人均可支配收入年均增速快于社会平均水平。

西安一小区业委会推选要开无犯罪记录证明

联名告知已递交了7个月,却连业主大会筹备组都没能成立。领秀长安小区业主认为,是街道办制定的业主大会筹备组推选办法太苛刻;街道办工作人员则表示,严格要求是为业主考虑。律师看过推选办法后认为:街办超越行政范围、超越法律权限,擅自提高了推选条件。

请翻页查看11月11日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

食药监总局:31批次中药饮片不合格

国家食品药品监督管理总局10日发布通告称,标示为安徽济顺中药饮片有限公司等29家企业生产的31批次中药饮片不合格。相关省级食品药品监督管理部门已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

2018国家公务员考试165.97万人过审 创7年来新高

中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员网上报名和资格审查工作分别于2017年11月8日18:00和11月10日18:00结束,共有165.97万人通过了用人单位的资格审查,较去年的148.63万人增加了17.34万,通过资格审查人数与录用计划数之比为58:1。

我国价格改革再深化 你我生活将受何影响

国家发展改革委10日公布《关于全面深化价格机制改革的意见》。价格机制是市场机制的核心,和百姓生活更是密切相关。下一步价格领域将有哪些重大改革?将如何影响你我生活?

网络外卖订单不得委托他人加工

“网络外卖”的官方管理办法正式发布。昨日,国家食品药品监督管理总局发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,对网络外卖等的食品安全提出了一系列要求:明确“线上线下”一致,不得将订单委托其他食品经营者加工制作,订餐平台应设置专门的食品安全管理机构,配备专职食品安全管理人员,组织开展网络餐饮服务食品安全监测等。该办法将于2018年1月1日起实施。

【军事】

军队文职人员首次招录聘用最高50岁

国务院、中央军委日前公布实施新修订的《中国人民解放军文职人员条例》,自公布之日起施行。

多家“涉军”非法组织被依法取缔

近日,市民政局作出决定,对非法社会组织“中国转业军人福利基金委员会”(以下简称“委员会”)及其下设的“中国军民融合发展局”等机构予以取缔。9日下午,市民政局执法人员来到该“委员会”的主要活动地点,送达了取缔决定书并当场收缴非法物品。

请翻页查看11月11日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

为儿筹救命钱 夫妇街头表演吃草

三河市爱民路路边,匡能勇和妻子向尾佳跪在地上,对着熙攘的行人一口一口地吃草。两个人身边立着的那张白纸糊的纸壳板上写出了二人吃草的原因——为患白血病的儿子筹钱治病。

选择表演“吃草”是夫妻二人商量出来的,本想借此筹些钱的他们,却怎么也没想到,钱没有筹来,反而成了“名人”。网上,虽然很多人在同情他们,但也不乏有人说他们是骗子。面对网上各式的声音,匡能勇和向尾佳的内心越发地矛盾和纠结。

福建一村小只剩2名老师2名学生

距离福建莆田市区100多公里的仙游县石苍乡济川村,是一个有着2000年历史的汉代古村,村里有一个济川小学,最多时曾有500多名学生和20多名老师。但在2009年后,随着村里大量青壮年外出务工,许多孩子也被带到外地就学。在今年秋季,济川小学只剩下2名6岁的学生和2名老师。其中一名老师林国珍今年已55岁,他告诉北京青年报记者,不知道学校和自己的未来会如何,但作为老师,他希望学校能一直存在。

【财经】

双11 3分钟成交额破100亿! 九年见证中国消费力崛起

11月11日零点仅过了3分01秒,天猫双11成交总额已超过100亿元人民币。在科技和大数据驱动下,天猫“双11”蕴藏的商业力量由此开启了波澜壮阔的社会大协同,这一中国现象也引发了全球共振。

失业保险条例拟修订:失业人员可代缴养老医疗保费

人社部近日就《失业保险条例(修订草案征求意见稿)》向社会公开征求意见。《征求意见稿》亮点颇多:失业保险参保范围在地域和主体上进行了“双拓展”;缴费费率由现行3%的固定费率降为总费率不超过2%;失业人员可享受代缴基本养老保险费等七项待遇;农民工失业后也可以按月领取失业保险金了。

(责编:左瑞、邓楠)