徐嘉余两金一铜开心涨成绩

2017年11月11日08:04  来源:北京青年报
 
原标题:徐嘉余两金一铜开心涨成绩

摄影/记者 崔峻

游泳短池世界杯

2017年国际泳联短池世界杯北京站比赛昨日在国家游泳中心揭幕,在首日比赛中中国队获得四项冠军,其中徐嘉余(右图)斩获男子50米仰泳金牌,并率领中国接力队夺得男女4×50米混合泳接力冠军。15岁小姑娘王简嘉禾以创造世界青年纪录的3分59秒69的成绩获得女子400米自由泳第一名,张雨霏拿到了女子200米蝶泳冠军。此外,徐嘉余还获得男子100米蝶泳季军,个人一日进账两金一铜。

在男子50米仰泳决赛中,徐嘉余以23秒09的成绩夺冠,将昔日两位亚洲纪录保持者、日本的古贺淳也和入江陵介远远甩在后边。在触壁看到自己的成绩后徐嘉余就显得非常兴奋,一直到爬出泳池接受记者采访时都在笑。徐嘉余说,“今年大赛非常多,感到很累。全运会后又参加了全国锦标赛,之后在北体大训练,接着又来参加短池世界杯,真的是马不停蹄。今天晚上一个多小时内我就要游三项决赛,而且100米蝶泳也不是我的主项,确实有些喘不过气来,但我还是要尽最大的努力。以前不敢说我要去实现什么目标,现在我可以更直接、更明确地说出我的目标——我要拿奥运会冠军,我也要挑战世界纪录,尽早写下自己的名字。”(记者 刘艾林)

(责编:左瑞、邓楠)